コメント
yuーーー
私と似たような内容です֊ ̫ ֊
自己流2年 タイミング4周期 人工授精1回
どうしても私も欲しい 何としてでも欲しい
お金もかかるし、周りの妊娠ラッシュの精神的ダメージも辛い日々ですが頑張りましょー😌
Chi*
私も同じような感じです。
一昨年、子宮外妊娠で産めませんでした。
来月から不妊治療です。
辛いですよね、妊活って妊娠しないと何も得られるものがないし心が荒みます。。
-
もっちーモチモチモチモチモチ
コメントありがとうございます。
お部屋を間違えてしまったのですね…
私も今日生理が来まして、明後日にクリニックの予約をしたところです。
そうなんです、妊娠しないと何も得られない。結果が全てです。
そんなに大金をかけて、じゃぁ妊娠しなかったら?無駄金?と思うと踏み切れませんでしたが
毎月毎月心を病むくらいなら、お金で我が子が手に入るなら、と思っています。
治療すれば必ず授かる訳では無いですが、少しでも確率を上げるために頑張りましょう。
赤ちゃんが来てくれますように!上の子も下の子も同い年になるといいですね٩(ˊᗜˋ*)و- 8月23日
-
Chi*
結局、少子化と騒いでるくせには全然妊活してる人に優しい制度はゼロですよね。
不妊治療して出来た子には養育費2倍にして欲しいですよ。
傷付いて悲しんで、辛い思いしてお金までなくして妊活してる人の気持ちはぽんぽん妊娠した人には分かりませんからね。。
歳離れすぎってどうなんだろうって気持ちとでも欲しい気持ちと葛藤してます。- 8月23日
-
不妊治療が保険適用外のもの多すぎるんですよね
そりゃ病気じゃないけど、子供産め産め言うならそれ相応の制度が欲しいものです。
子供できちゃった〜どうしよ〜とか言ってる人の気がしれません、セックスしなきゃ子は出来んのよ。
不公平だなとも思います。
歳離れすぎ問題は全然大丈夫だと思ってます!
うちの旦那は義姉と6歳離れてますが関係は良好ですし、以前行った旅館の仲居さんが「わたし12下の弟がいて、とても可愛いんです」と話してくださったこともあったので
離れたら離れたなりの関わり方がありますし
歳の差で諦めなくていいと思いますよ!- 8月23日
-
Chi*
そうなんですよ😞
結局世の中普通に妊娠出産した人勝ちみたいなのがもう無理すぎます。。
不妊は病気!!!って逆になってくれれば保険利くのにって思いますよね😞
分かります、ろくでもない生き方してきたんだろうなみたいな人が何人もぽんぽん産んでるの見てるともう···(言葉悪くてすみません)
大家族のテレビとか本当見てられません。
そうなんですね!
なんだかいつも1人で可哀想だなと思ってしまって。。
周りは歳が近い兄妹などが多くて申し訳なくなります😞- 8月23日
-
普通に妊娠すればタダですもんね、ずるいですよね。
わたしも大家族の番組嫌いです笑
たくさん産んで生活苦です!って当たり前やん避妊しろよ猿かよ。って思っちゃいます。いっけね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も周りは2歳とか3歳差とかばっかりです!
息子も最近赤ちゃんが欲しい、って言うんです
保育園のお友達にはだいたいみんな兄弟がいるので…- 8月23日
-
Chi*
そうなんですよ。。
このお金普通に使えば何出来るんだろうって考えてしまいますよね。
分かります、本当馬鹿みたいに産んで大変ですって猿でも分かりますよね(苦笑)
でもそう言う家族の親ってやっぱり···お察しの感じですよね(笑)
分かります!
娘も下が欲しいと言うので切なくなります💔
幼稚園の集まり行っても周りはみんな子供に恵まれてるので話に入れません。。- 8月23日
-
不妊治療のお金計算するのも嫌になりそうですw
まじで不妊治療で妊娠出産したらお祝い金200万くらいほしいです笑
頑張ったんだからご褒美くれ!!
田舎でやることなかったから若くで子供産みました〜みたいなかんじですよね、偏見ですけど笑
大家族でもきっちり全員大学までいかせられる財力あるならいいですけど、子供に我慢させてまで私たち幸せです!ってなんか違う気がします。
だったらその分のいのちをこちらに回して欲しいものです。
やっぱり言いますよねー!
保育園なんで赤ちゃんクラスもあって、赤ちゃん可愛いねぇ〜ってよく言うてて切なくなります笑
話に入れないの辛いですね💦授乳がーとか離乳がーって話になると確かにもう入れない…- 8月23日
-
Chi*
いや、本当ですよ。
何故この制度がないのか不思議で仕方ないです。
今、色んな保険もあるのに不妊治療だけが実費っておかしすぎます。
痛い思いして、お金使ってるのになんで普通の人と同じ待遇なのって😇
本当ですよね、少ないオカズ皆で続いてる姿悲し過ぎますよ。自己満ですよね。。
保育園だと赤ちゃんいますもんね···切ないですね。。
もー心の中も真っ黒で自分で嫌になります。- 8月23日
コメントありがとうございます
全く同じです、周りはどんどん2人目、なんなら3人目も産まれてます。
私はこんなに頑張ってるのに、なんでそんなに簡単に妊娠できるの?と素直に祝福できなかったりもします。
まだまだ不妊治療続けられますか?
競争ではないとはわかってても、なんだか心が荒んでいきますよね笑
お互い来てくれますように!頑張りましょう
yuーーー
全く祝福できないです... 見るのも辛くずっと避けてるくらい見るのが嫌です( ˙-˙ )家が隣のママ友なのでいつか会うだろうけどなんとか会わずにまだいけてます(笑)今生後2ヶ月くらいかな?分からないけど(笑)
まだまだ続けますよっ年齢的にも焦ってて人工授精後2.3回はしたいけど、確率あげたいし1ヶ月でも早くと思っているので来月体外受精の説明会予約したので早くて10月からはしようと思えば体外受精できるよーと病院から言われました֊ ̫ ֊
助成金の申請書も貰いに行ったし準備万端です🥲
家が隣!それは否が応でも顔を合わせなければいけない…つらい…
私も何人か2人目妊娠しました♡みたいな投稿してる友人はフォローを外したりしました、見たくもない笑
流産したことも知ってる友人が、妊娠7週で報告してきたときは殺意が芽生えました。
体外受精にステップアップされるのですね!
わたしも早くそちらに行きたくて…
主人の精子の運動率もそんなに悪くないので、正直人工授精に切り替えてもタイミングしてる時とさほど確率が上がらないと言われてしまい、だったらちんたら人工授精してるのもったいなくない!?と思ってて…
わたしも明後日クリニック予約してるので、体外受精について聞いてきます!!
助成金の申請書までもうあるんですね!準備万端!
私も早く体外受精したいです…!!
yuーーー
同じような気持ちをしてる人が居てるんだなぁ〜と思うとほんの少しだけ気持ちが落ちつきますね💧
お互い頑張りましょうね🔥
私は先生に もうできない身体と言われるまではなんとしてでも頑張ろうと思ってます֊ ̫ ֊(借金してでも)(笑)