※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に、息切れや過呼吸が出た方いますか?妊娠5週なのですが、今からこんな症状が出ていて、しんどいです…

妊娠初期に、息切れや過呼吸が出た方いますか?

妊娠5週なのですが、今からこんな症状が出ていて、しんどいです…

コメント

みーくんのママ

妊娠おめでとうございます🎊😊

息切れ・過呼吸・胸の苦しさ・だるさ・倦怠感・頭痛・下腹部の痛み、酷い乗り物酔い…

5週目から1ヶ月半近くはずっとそんな感じでした…(泣)😭

私は15週目まで続き、今考えても妊娠期間(出産・陣痛も含め)つわり期間が1番しんどくて二度と経験したくないです💦💦

不安を煽るような訳では無いですが、本当に教科書以上に妊娠中マイナートラブルで大変でしたのでくれぐれもご無理なさらないようにお過ごしください😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

つわりとして現れている感じなんでしょうか?💦
    まだ全然初期なので、職場にも「体調不良」としか言えず、周りの方にも迷惑も心配もかけてしまっています…

どうやって乗り切りましたか?

• 8月23日
  • みーくんのママ

みーくんのママ

本当に毎日お腹の中で赤ちゃんを育てていて凄いです🥺お疲れ様です!!

つわりですよ!!
    私は電車通勤片道45分だったのですが、2駅ごとに吐いてとても職場に着けなくてしかも立ち仕事だったのですぐに妊娠だと職場に伝えちゃいました😑💦

コロナもある時期で、体調不良だけだとPCRを受けてこい・陰性証明書を貰ってこいとうるさくて…(笑)(笑)

質問者様の職場が理解ある方で溢れていますように🙏💭💗

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

ありがたいことに、職場は理解ある方々に非常に恵まれていて、私の仕事をすぐに誰かが補ってくれています。本当に感謝しかなくて、涙が出てきます。

診断書を書いてもらっての療養休暇も職場からは勧められています。ただ、この前受診したばかりで、次回が2週間後と言われているため、そこまで待とうか少し悩みどころですが…

• 8月27日
りんご

最近はおさまっていますが、息切れ、動悸ありました!
あとは精神疾患の経験があり、ストレスや不安で過呼吸になる過換気症候群のため、上の子の相手や家事ができないストレスで2回くらい過呼吸になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスや不安からも、なりやすい方もいますよね…私も、診断まではないものの、ストレスから過呼吸気味になったことが一度あり、何かしらのなりやすさは持ってるんだろうな…と感じています。

何か、乗り切る方法はありましたか?

• 8月23日
  • りんご

りんご

わたしは元々溜め込んでしまう性格なので、少しの不安でもすぐに言うよう夫に言われています!妊婦検診でも、少しでも気になることがあれば聞くようにしています!
    ただでさえ、妊娠中はナーバスになったりするのに、さらにコロナもあって心配ですよね💦
    お互い元気な赤ちゃんに会えるまで頑張りましょう😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)

妊娠中、本当にナーバスになりやすいです。私の場合は、職場の方々に感謝しかないのですが、温かい人達が周りにいて、助けられて、それだけで涙が出てきます…^^;

• 8月27日