コメント
退会ユーザー
そんなこと言ってたらほとんどのものが食べられないので、食べすぎなければ気にしてないです😅
気をつけていても癌になるときはなるし、気をつけていない人程健康だったりしますしね。
個人的な意見なのでご参考までに…
退会ユーザー
それを言い出すと加工品、お菓子のほとんどが食べられなくなります💦
なんでも食べすぎない、気にしすぎないのが1番かなと思います😌
家でめっちゃ気にしてても外ではそういうもの食べることはたくさんありますし😌
-
マイ
やはり気にしすぎですかね😅
添加物がダメとなると何も食べれなくなりますね😂- 8月23日
退会ユーザー
加工品はよくききますね。
コンビニ弁当もそうだし、レトルトや、缶詰め類も…
毎日必要以上に食べすぎたら何でも毒になりますし、なるべく手作りするくらいですかね~。
前にきいたのは外国産は大きくするために成長ホルモンを投与してるからそれを食べつづけたらこどもも成長ホルモンの影響うけやすくなるから自然派選びましょうとか豆腐や牛乳もそんな感じで色々自然派CO・OPさんが言ってました💦
-
マイ
お料理苦手なのでなかなか全部手作りとか難しいしお菓子も大好きなのですが😂
私の周りで添加物を気にしてる方が居てるので少し気になってしまって😅
でもオーガニック?とかの食品て高いからなかなか難しいんですよね😭- 8月23日
退会ユーザー
加工肉は家では一切食べません
ソーセージやベーコンなんて絶対買いません
着色料無添加って野菜のパウダーとかですか?
基本無添加と書いてあっても添加物入ってる事が多いですよ
ソーセージなら皮、肉、塩コショウ、セージ
これくらいでできます
もちろん食べてても影響ない場合もあるので自分で決めるべきですが
私と息子は食べないですしたまに食べると不味くて飽きます
必ずダメ!という訳ではなく外食ででたら食べます
ちなみに旦那は大好きです
やつのことはどーでもいい笑
-
退会ユーザー
ちなみに家庭料理は添加物いっさいとってません
鶏がらスープの素も作ってます
むしろその方が楽に調理出来ます
料理=化学と感じるタイプで
計量することやCookDoとか何々の素やカレーが上手く作れないタイプです笑- 8月23日
-
マイ
素晴らしいですね🥺✨
すごく尊敬します!!
そこまで自分も健康の為にできたらいいのですが、お料理が苦手で😭
何々の素とかは基本使わないのですが、コンソメとか調味料は安いやつ使ってます😢
食費結構かかったりしませんか??- 8月23日
マイ
添加物の取りすぎがよくないのでしょうか?
あまり気にしないようにします😅
退会ユーザー
なんでも取りすぎは良くないでしょうね😅
マイ
添加物のとりすぎがよくないのだとしたら調味料にも入ってるし避けるのは無理ですね😂
退会ユーザー
もう後は考え方ですよね。
そんなこと気にしてたら本当に何も口にできなくなるので。
マイ
加工肉がよくないと言われてる理由がよく分かりませんがほどほどにしようと思います☺️