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家事・料理

ウインナーやベーコン等の加工肉は将来大腸癌になるリスクが高まるとネ…

ウインナーやベーコン等の加工肉は将来大腸癌になるリスクが高まるとネットで見て怖くなりました😭
最近ウインナーやベーコンを食べることが多くて🥲
着色料や保存料などが無添加の物でも同じなのでしょうか??
どなたか詳しい方教えていただきたいです!

コメント

deleted user

そんなこと言ってたらほとんどのものが食べられないので、食べすぎなければ気にしてないです😅
気をつけていても癌になるときはなるし、気をつけていない人程健康だったりしますしね。
個人的な意見なのでご参考までに…

  • マイ

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    添加物の取りすぎがよくないのでしょうか?
    あまり気にしないようにします😅

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なんでも取りすぎは良くないでしょうね😅

    • 8月23日
  • マイ

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    添加物のとりすぎがよくないのだとしたら調味料にも入ってるし避けるのは無理ですね😂

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もう後は考え方ですよね。
    そんなこと気にしてたら本当に何も口にできなくなるので。

    • 8月23日
  • マイ

    マイ

    加工肉がよくないと言われてる理由がよく分かりませんがほどほどにしようと思います☺️

    • 8月23日
deleted user

それを言い出すと加工品、お菓子のほとんどが食べられなくなります💦
なんでも食べすぎない、気にしすぎないのが1番かなと思います😌

家でめっちゃ気にしてても外ではそういうもの食べることはたくさんありますし😌

  • マイ

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    やはり気にしすぎですかね😅
    添加物がダメとなると何も食べれなくなりますね😂

    • 8月23日
deleted user

加工品はよくききますね。
コンビニ弁当もそうだし、レトルトや、缶詰め類も…

毎日必要以上に食べすぎたら何でも毒になりますし、なるべく手作りするくらいですかね~。

前にきいたのは外国産は大きくするために成長ホルモンを投与してるからそれを食べつづけたらこどもも成長ホルモンの影響うけやすくなるから自然派選びましょうとか豆腐や牛乳もそんな感じで色々自然派CO・OPさんが言ってました💦

  • マイ

    マイ

    お料理苦手なのでなかなか全部手作りとか難しいしお菓子も大好きなのですが😂
    私の周りで添加物を気にしてる方が居てるので少し気になってしまって😅
    でもオーガニック?とかの食品て高いからなかなか難しいんですよね😭

    • 8月23日
deleted user

加工肉は家では一切食べません
ソーセージやベーコンなんて絶対買いません
着色料無添加って野菜のパウダーとかですか?
基本無添加と書いてあっても添加物入ってる事が多いですよ

ソーセージなら皮、肉、塩コショウ、セージ
これくらいでできます

もちろん食べてても影響ない場合もあるので自分で決めるべきですが
私と息子は食べないですしたまに食べると不味くて飽きます
必ずダメ!という訳ではなく外食ででたら食べます

ちなみに旦那は大好きです
やつのことはどーでもいい笑

  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみに家庭料理は添加物いっさいとってません
    鶏がらスープの素も作ってます

    むしろその方が楽に調理出来ます
    料理=化学と感じるタイプで
    計量することやCookDoとか何々の素やカレーが上手く作れないタイプです笑

    • 8月23日
  • マイ

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    素晴らしいですね🥺✨
    すごく尊敬します!!
    そこまで自分も健康の為にできたらいいのですが、お料理が苦手で😭
    何々の素とかは基本使わないのですが、コンソメとか調味料は安いやつ使ってます😢
    食費結構かかったりしませんか??

    • 8月23日