※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

鶏胸肉についてです😃片栗粉も小麦粉もない場合どう調理したらパサつきが…

鶏胸肉についてです😃
片栗粉も小麦粉もない場合どう調理したらパサつきが軽減されますか😣

メインで考えているのですが何かアドバイスをお願いします🙇⤵️

買ってくるのを忘れてしまい、今日は娘の機嫌も悪く、もう買いものへは出られそうにないんです😭

コメント

すぬ

すりおろした玉ねぎ・醤油に漬けておくと柔らかくなります😊
そのまま焼いて食べます😊

  • ちょこ

    ちょこ

    あー❕玉ねぎですね✨
    やってみます❗ありがとうございます😆

    • 8月23日
まんまるしかく

マヨネーズ揉み込んで少し時間置いたら柔らかいと思います☺️

  • ちょこ

    ちょこ

    マヨネーズ❗美味しそうです‼️
    少し置いてからそのまま焼けばいいんですよね❔

    • 8月23日
ルナ

うちは、胸肉をそぎ切りにして日本酒に漬け込んでおき、マヨネーズで焦げ目がつくまで焼いてます♪柔らかくて美味しいですよ♪

  • ちょこ

    ちょこ

    美味しそうです❕日本酒ないんですが料理酒でもいけますか❔
    あと漬け込む時間はどの程度でしょうか😆

    • 8月23日
  • ルナ

    ルナ

    料理酒でもOKです🙆‍♀️💕
    2.3時間以上は漬け込んだ方がいいですね♪
    キッチンペーパーで軽く水気を拭き取って、フライパンにマヨネーズ出して焼くだけです☆

    • 8月23日
  • ちょこ

    ちょこ

    詳しくありがとうございます‼️
    料理酒でやってみます🙋

    • 8月23日
ママリ

調理ではなく切り方ですが、小さめの削ぎ切りにすると、普通に切るより食感はだいぶ変わります☺️

もうされていたらスルーして下さい🤣

  • ちょこ

    ちょこ

    そうなのですね❗知りませんでした‼️小さめに切るようにしてみます😃✨
    教えていただきありがとうございます😆

    • 8月23日
うさぎ🔰

塩麹で柔らかくなりますよ。

  • ちょこ

    ちょこ

    塩麹の存在を忘れていました😲❕
    塩麹美味しそうですね❤️
    やってみます🙌

    • 8月23日