2ヶ月の娘にスワドルアップMサイズは大きいでしょうか?西松屋やバースデーでも売っていますか?2ヶ月からでも効果はありますか?
スワドルアップを2ヶ月の娘にと検討中です。
4.8キロなんですが、Mだと大きいでしょうか?
また、西松屋、バースデーなどにも売ってますか?
2ヶ月からでも効果はあるのでしょうか🧐
質問ばかりですみません🙇♀️
- ままり(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
同じく2ヶ月の娘がいて、スワドルアップ使ってます。
4.8kgだとMはまだ少し大きいとは思いますが、使えないというほどではないと思いますし、
あっという間に大きくなりますから、Sだと1ヶ月も着れないと思うので、
Mでいいと思います。
西松屋とかには売ってないです。
基本ネット購入のみだったと思います。
公式サイトで買うのが一番安いです。
スワドルの効果は色々あるので、何を求めて使うのかによって効果があるかどうかは変わってくるかと思います。
モロー反射によって起きてしまうの防止なら、もうそろそろモロー反射自体終わる頃なので今更買っても感があるかもしれません。
おくるみで包むときのような包まれ感による安心感で寝かせることが目的なら、まだ全然有用だと思います。
うちの子は新生児期から使っていて、この間Mサイズを買い足しました!
まだモロー反射があるので、スワドル無しだと何度も起きてしまうので手放せません😂
ままり
すみません遅くなりました🙇♀️💦
詳しくありがとうございます✨
うちの子もモロー反射がまだあり、寝ぼけてモゾモゾしてる時に両手押さえてみるとまた寝に入ったりしてたので、効果に期待してネットでポチりました!
届くのが楽しみです!
参考になりました😊