コメント

ぽん
全然関係ないですが去年ミッフィーだったんですねー!!
去年産んだ次男の時はまだあの黄色いやつでした🤣
ぽん
全然関係ないですが去年ミッフィーだったんですねー!!
去年産んだ次男の時はまだあの黄色いやつでした🤣
「母子手帳」に関する質問
母子手帳の記入あまりしていない方いますか? 妊娠中からあまり書き込み多くなく今頃後悔しています😭産後も子育でいっぱいいっぱいになり私が「今度時間ある時にゆっくり書こう」等と後回しにする性格なのもあり子どもの…
生後10ヶ月の娘がいます。 母より母子手帳の月齢のところには色々書いておくように!と生まれた時より言われていたので書いてましたが、いざ母が私の母子手帳をくれたので、見ると「はいはい◯ヶ月〜」とか箇条書きでし…
めちゃくちゃ細かい事なのかもしれないけど、 今日赤ちゃんの検診があったんですけど、その時に保健師のおばちゃんが母子手帳を膝で踏みながら話してて、それがなんかすごい嫌で、なのにその時には嫌だからやめてほしいと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ポコ
ネットで検索してたら去年受け取った方がミッフィーちゃんの写真アップしてました💡
黄色いのってあの玉ねぎ坊や(?)ですか?👀
ぽん
そうです、笑
玉ねぎ坊やのです🤣
ポコ
やはりあの玉ねぎ坊やですか!😁
じゃあ、きっと去年から変わったんですね😳
ぽん
去年から変わったんですね〜!!
長男、次男と黄色い玉ねぎさんだったので、羨ましいです🤣
ポコ
親的にはミッフィーがいいですよね笑
でも兄弟だと柄揃ってるのもいいですね😁
ぽん
ミッフィーがいいですよね〜!!
うちは引っ越してしまって、いまは違う自治体なので3人目はミッフィーなのですが、長男次男は玉ねぎさんなので、母子手帳カバーつけてます🤣
ポコ
3人目のお子さんはミッフィーなんですね💗
玉ねぎ坊や隠されちゃった…!🤣
ぽん
3人目はミッフィーでした!!
今はポケモンとかいろいろあるみたいですし、玉ねぎさんの方が珍しいですよね🤣