妊娠5週目で強い頭痛とダルさで動けず、他の妊婦が普通に生活しているのを見て落ち込んでいます。頭痛が特につらいです。同じ症状の方いますか?
妊娠5週目なのに、強烈な頭痛とダルさと食欲のなさで、ほぼ食べられず、動くと気持ち悪いので、すでに1日ベットの上から動けません...。
こんなまだ妊娠5週目なのに、こんな動けないことあるんでしょうか??
仕事は現在していないので、その心配はないのですが、1日寝たきりで鬱みたいな感じになっていて、同じような妊娠してる方が普通に生活してる姿とか見ると、なんかダメ人間に感じてしまいます...。
とにかく、ダルくて頭がめっちゃ痛くて今日はカロナール2錠を飲んで1日寝てました...。
妊娠初期でこんな症状の方、居るんでしょうか?
いつになったらこれは終わるんでしょうか?
吐き悪阻も食べ悪阻も辛いですが、頭痛がとにかく辛いです...。
- Y25
コメント
もも
同じく妊娠5週目です。
もうつわりが始まっており、吐き気とだるさがあります。
食欲なく、結婚式のためにダイエットしてた時より減りました💦
辛いですよね😢
全然ダメ人間じゃないですよ!!!
一人目の時も辛く、1日寝たきりありました!でも、ある時からピタッとつわりもダルさもなくなり、妊娠後期は仕事にも行き、おでかけなども楽しめましたよ^ ^
なっぱ
逆に5週目が1番しんどかったかもです😭
私も吐き気より頭痛が凄かったです💦
まだまだ身体がつわりに慣れていませんし、ゆっくりできる時はゆっくりしてください😌
ゆっくりすることは全然ダメじゃないですよ!
-
Y25
え、5週目が1番辛い人もいるんですね!なんか人それぞれで7週目くらいから始まってピークが10週〜15週!なんて見ると、精神的にこれ2ヶ月とか持たない...と鬱になりそうです💦吐き気よりも頭痛、、辛くないですか??飲めるのもカロナールくらいですし😔
ゆっくりせざるおえないので、じっと我慢して悪阻が治るまで耐えます💦ありがとうございます。- 8月23日
shushu
妊娠おめでとうございます♡
わたしも検査薬で妊娠がわかってすぐにとてつもない頭痛に襲われました😭
薬が飲みたいのに妊娠してるし、でも産婦人科に行っても時期的に早すぎだしと、内科に行って妊娠を前提で薬を貰いました。(結局冷えピタを貼るといいと見てそれで治まったので飲みませんでした。)
その頃から仕事はずっと休み、結局そのまま辞めてしまいました。
頭痛自体は数日で治まりましたが、食べづわりに始まり吐きづわりに襲われ、約3ヶ月😂
点滴や吐き気止めにもお世話になりました。
安定期に入っても数ヶ月は1週間に一度程は吐いてしまっていました。
あの頃は本当に地獄のようでした…。
つわりが無い人はすごいなあいいなぁとずっと思っていました。
でも遅くても!
出産すれば必ず治まります!!
出産したらしたで大変なのは確かですが、約10ヶ月間一緒に過ごしたべびちゃんはとても愛しいです。
出産で身体がとてつもないダメージを食らい、未だに回復しきっていない身体で育児をするのはとても大変ですが、つわりを乗り越えてよかったと思えます。
つわりで動けない日々はとても辛いですよね。
ですがダメ人間なんかじゃありませんよ!
とても小さな命を大事に育ててるんです!
ママ!無理をしないで!とべびちゃんからのメッセージです。
ゆりさんが無事にべびちゃんに会えますように😌
-
Y25
ありがとうございます。あ、同じように頭痛でしたか?私と同じですね😭私は診察あと3日が待てず地獄の苦しみだったのでカロナール飲んで何とか和らげました..。
食べ悪阻からの吐き悪阻..3ヶ月...。聞いただけで、白目状態の顔になります😑
ほんと悪阻がない人は前世でどんな徳を積んだのかと思うほど結構まぢで辛いです...
まだ先週?わかったくらいで初診もまだなので、写真もなければ何もなく初産という事もあり、実感が全然なく、ただ毎日毎日気持ち悪くて頭がガンガンして体温が高いだけ..の感じなので母性が生まれてないんです😣それも時間の問題...だと思いたいのですが。
小さな命、そした自分がママになる自覚を少しずつ持てたらいいな、、と思います😢✨ありがとうございます。- 8月23日
おもち
私も4週からつわり始まって1ヶ月寝たきりです😭
無理に動かず、お風呂も2.3日に1回で大丈夫ですよ!お風呂入らなくても死にませんから!
ダメ人間じゃなくて赤ちゃんが育つのにそれくらいエネルギーが必要で赤ちゃんに操られて今は寝たきりなんだ🤦♀️くらいに思いましょ✨
-
Y25
え、私と一緒ですね😢私も4週くらいからキッチンに立つのが気持ち悪くて5週目入って、もう完全寝たきり、頭痛で寝られず...です。
赤ちゃんが育つのにものすごくエネルギーが必要なタイプなのかもしれないですね😔💦今から困った子ですw- 8月23日
Y25
同じ5週目なんですね!ほんと、このままだったら痩せてしまいそうです💦ピタッと悪阻もダルさもなくなるのが一体いつなのか、検討もつかず早く私も希望がほしいです😔✨ありがとうございます😭