※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

旦那がモデルナのワクチン接種後、副反応で倦怠感や腕の痛みが出ている。明日自分もファイザーの予約だが、副反応で子育てが大変か不安。休日接種や旦那のサポート方法について相談したい。

昨日旦那が職域接種で1回目のワクチン接種しました。
モデルナだったのですが、打って数時間後に腕の痛みがあり、今日も腕の痛みが強くなっていたそう。腫れはなし。
夕方から倦怠感でダウンです💦

私は明日ワクチン予約日なので、予約しようと思ってます!
一般のため?ワクチンはファイザーです。
最短で接種出来たらと思ってますが、旦那が打った後にこんな状態、平日接種ならワンオペのため副反応でたら育児絶対しんどい😩そう思いました💦💦💦
ワンオペで接種後に副反応出た方、子供の面倒見れましたか?
旦那さんに早く帰ってきてもらったり、休日接種にしましたか?

ワクチン接種についてはこちらでも色々と意見はありますが、個人的に打つことに抵抗はないので打たない選択肢はありません。

コメント

かたつむり

うちも夫が職域接種でモデルナうちました。
一回目は腕の痛みのみ、二回目は発熱がありましたが仕事が休めないと仕事に行きました……

私は8月前半にファイザー一回目を打ち腕の痛みのみ、二回目は夫の事もあったので、二回目予約日の翌日から二日間休みにしてもらいました(シフト制なのでお休みに出来ました!)

モデルナの方が発熱する確率が高いようなので、ファイザー一回目は人によるかもですね…

ちなみに腕の痛みは子供にぶん殴られたらめちゃくちゃ痛いですが育児には支障なかったです!

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!

仕事お休みできなかったんですね💦💦
    旦那は多分明日休む気満々だと思います…
    仕事の支度もせずにもう爆睡なので😂
    これは2回目は完全に発熱出るタイプだと思います💦

接種後数日間は副反応で念の為にお休みは貰っていた方が安心ですよね。
    2回目、何ともないといいですね😣

そして育児には支障がなかったとの事なので、私も無事に予約出来て支障がない事を願いたいです😭❤️
    お話しありがとうございます!!

• 8月22日
うにさん

職域接種だったので何も考慮できませんでしたが、1回目は腕が上がらなくなる程度だったのでそんなに支障なかったです。

2回目は翌日から2日発熱と倦怠感と頭痛があり、急遽早めに帰ってきてもらいました。
症状的にはインフルエンザと同等で、立ち上がるのもしんどいし、ふらっふらで保育園のお迎えは何とか行けましたがご飯作ったりお風呂入れたりは無理!という感じでした…😰

夕食はデリバリーに頼りました😅
自分ひとりの昼食は、作るの無理だったのでお腹はめちゃくちゃすいてましたけど食べれませんでした💦

アクエリアスとさっと食べれるものは準備しておいた方がいいですよ~😅

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!

やはり問題は2回目ですね💦💦
    私は主婦なので家で休む事はできますが、娘が幼稚園から帰宅後が怖いです💦
    今はデリバリーもありますしね!
    もし無理そうならデリバリー、レトルトに頼ろうと思います😣
    アクエリアス等も準備しておこうと思います!!

お話しありがとうございます✨

• 8月23日