妊娠・出産 妊娠後期になると、膀胱周辺が赤ちゃんの重さで痛むことや、おしっこが少量ずつしか出ない感覚、時々痛むことがあります。この時期にはそういった症状が一般的ですか? 妊娠後期あたりから膀胱あたり(表面?)が赤ちゃんの重たさでか痛いです。 あと、おしっこ行きたいけど行ってみたらあまり出ないので感覚がよくわかりません💦 毎回じゃないですが、ちょっと出て止まって絞り出して出す感じです。 その時ちょっと痛い時もあります。 この時期はそんな感じですか? 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 2 妊娠後期 赤ちゃん おしっこ 二児の母(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 自分もよく痛くて場所が場所なので 感染症?て心配になってました😂 もしかしてあるあるなんですかね?? 8月22日 二児の母 痛いのってどこですか?? 表現の仕方がわからないんですが、おしっこする時は残尿を絞り出す感じ?の膀胱の臓器?が痛いんですが、普段は膀胱の臓器の方じゃなくて、表面?が立ち上がる時に赤ちゃんの重たさかなんかで痛いです💦 8月23日 退会ユーザー 股の表面?て感じです自分も! ほんと表現の仕方がわかりません笑 立ち上がった瞬間結構痛いときあります! 8月23日 二児の母 同じなんですかね?笑 立ち上がる時とか力が入った時に痛いから赤ちゃんの重たさかなって思ってます💦 娘の時は痛くなくて今回は痛いです💦 赤ちゃんが下りてきてるからなんですかね?? 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児の母
痛いのってどこですか??
表現の仕方がわからないんですが、おしっこする時は残尿を絞り出す感じ?の膀胱の臓器?が痛いんですが、普段は膀胱の臓器の方じゃなくて、表面?が立ち上がる時に赤ちゃんの重たさかなんかで痛いです💦
退会ユーザー
股の表面?て感じです自分も!
ほんと表現の仕方がわかりません笑
立ち上がった瞬間結構痛いときあります!
二児の母
同じなんですかね?笑
立ち上がる時とか力が入った時に痛いから赤ちゃんの重たさかなって思ってます💦
娘の時は痛くなくて今回は痛いです💦
赤ちゃんが下りてきてるからなんですかね??