※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近視が強いのですが、スマホ用(PC用読書用など手元用に)メガネ作って…

近視が強いのですが、スマホ用(PC用読書用など手元用に)メガネ作っている方いますか??

近視がつよいのですが、
裸眼だとスマホが見えづらく、メガネをかけると疲れます💦

スマホ見るだけに度数のゆるいブルーライトカット付きのメガネの購入の検討をしているのですが、だいたいどれくらいの度数設定ですか??
0.2~0.4くらいあれば十分でしょうか??

コメント

ママリ

家用に近くを見ても疲れない度数&ブルーライトカットのメガネ作って使ってます!
0.7か0.8くらいだったかなぁ

Tomw

メガネ店員で検査も行う者です。
まだまだお若いと思うのでスマホだけにするとテレビの距離も見づらくなります。
ピント調節力も考えると0.7ほどのほうがテレビも見えてスマホも疲れにくく室内用として使えるとおもいます。1.0とか以上にあわせたメガネよりは疲れにくくなります。

🧸𖤣𖥧

私も近視が強いですが、家の中用のメガネはわざと度数を低く、0.7くらいにしています。(これならテレビも見れます)
普段はコンタクトですが、外用のメガネは運転できるくらいのものなので、家の中でかけるには度が強く、目が疲れるので、家の中用のを作りました😊
もう何年もそのスタイルですが、不便ないですよー!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!まとめての返信ですみません💦
みなさんだいたい0.7がオススメのようで!参考にします!❤️