市役所に空きがないと言われ、保育園探しに困っています。保育園に直接電話して入園できるか知りたいです。入園方法を教えていただける方、いますか?
朝から質問すいません😭
娘が待機児童になってしまい保育園を探しています(>_<)
市役所に問合せをしても空きがないから諦めてくださいと言われ続けています(;´д`)
市役所にこれ以上言っても無駄なので、保育園に直接電話して聞いてみようと思っています。
質問なんですが、保育園に直接電話して入園できた方はいらっしゃいますか(>_<)?
どんな感じで連絡しましたか(>_<)?
よかったら教えてください(*_*)
- モルっち(9歳)
コメント
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
わたしも、二人目妊娠して臨月になり上の子をあたしが入院してる間どーしよ。。と思い市役所に行き保育園を探したのですが、この時期での入園はかなり厳しくて4月から入園希望だしまし!
それまでは、我慢しました😭
結局あたしが入院中は、昼間義父に見ててもらい
夜は旦那に見てもらっていました😓
モコ
高いですが無認可はダメなんですか(´・_・`)?
-
モルっち
無認可もいっぱいで入れなかったです(*_*)
私の住んでる地域は無認可から認可になっているとこが多くて、無認可は3つくらいしかないです(;´д`)- 9月26日
-
モコ
無認可少ないんですね(´・_・`)
年明けだったか、三月終わり頃だったか転勤族が移動を始めるから空きが出やすいって聞いたことありますよ٩(๑^o^๑)۶- 9月26日
-
モルっち
そうなんですよね(;´д`)
けっこう少ないです(*_*)
そうなんですね(^_^)
私たちも引っ越し検討してます(;´д`)- 9月26日
モルっち
そうなんですね(*_*)
本当困りますよね(;´д`)
ありがとうございます!