Panasonicのキッチンを選びたいが、250万円で高額です。ハウスメーカーを通すと価格は下がるのでしょうか。タカラが水回りを担当していますが、アイランドキッチンを希望しています。
Panasonicキッチンについて詳しい方いらっしゃいませんか?
今度、家を建てるのですが、キッチンメーカーでPanasonicが良いのですが、ショールームに行って、価格を出してもらったら、、250万円しました。
それならハウスメーカーに通すとどのくらいまで下がるモノなのでしょうか?
私のハウスメーカーは水回り全てタカラさんなのですが…Panasonicキッチンが良くて…。
間取りもアイランドキッチンなので…。
ただ、あまりにも高くて、断念しないといけないのかな😭と。
わかる方教えていただけると有難いです。
宜しくお願い致します。
- あかさたな(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ぽん
パナソニックのどのキッチンですかー?
うちは、ラクシーナでII型ですが、100万ちょっとだった気がします!Lクラスは値引きがしにくいような事言われた気がします!

ままり
ハウスメーカーによってだいぶ違うので、ハウスメーカー名を出さないとわからないと思います😣
営業さんなどに聞いてみては??
-
あかさたな
そうなんですね。
地方のハウスメーカーです。
担当の営業の方に連絡したら、まだPanasonicから連絡がきてない感じでした。
待て無くてですねぇ…💦
すいません。- 8月22日
-
ままり
そうなんですね!!
私は小さな工務店ですがPanasonicは50%とかでしたよ☺︎!!
それぞれ取引があるないでかわりそうですが、安くなるといいですね!!♡- 8月22日
-
あかさたな
そうなんですね。半額だとしても125万円ですね😫
タカラさんがオプションつけて65万円だったと思います。
それならカップボードとなると…。
ありがとうございます♪安くなってくれると有難いです🙏- 8月22日
あかさたな
回答ありがとうございます。
ラクシーナです。ⅠI型とかあるですか?
ぽん
ありますよー🤗
取扱のあるメーカーが少なくてPanasonicにしました!
II型よりアイランドはもっと安かったと思います!
たしか営業さんが、直接買うよりもハウスメーカーや工務店を通した方が、半値近くになると言っていたと思います。
あかさたな
アイランドキッチンです。
半値でも100万円こえますね。
ちなみにどこまでつけてますか?
例えば、タッチレス水栓とか。
流し台も2つあって、汚れがつきにくいのにしたとか。
私は、外せないなぁ…と思ったのは、換気扇(10年お手入れしなくて良い)コンセントとグリル無しの三口 IHですかね。
タッチレス水栓の方が良いですかね?迷います😂
ぽん
換気扇は10年お手入れしなくていいやつです!(3ヶ月に1度お手入れしてますけどね笑)
あとは、流し台も汚れがつきにくくなるやつにしています!
コンロは、三口のガスにしました。
食洗機、タッチレス水栓、ビルトイン浄水器は付けておらず、天板などの色もオプションではないです!
タッチレス迷いましたが、子供がイタズラした時の事を考えたら、付けなくて正解でした😅 便利かもしれないですが、なくても全く困らないです笑