2ヶ月の女の子を育てています。体重増加が少ないため、母乳にミルク80を足しています。予防接種までこの方法で育て、母乳を増やしたいと相談です。
2ヶ月の女の子を混合で育てています。
退院してから1ヶ月検診まで、よく泣く子やなあと思いながらも母乳で育てていましたが(泣くけど抱いて少ししたら落ち着いていました)、1ヶ月検診で体重が300gちょいしか増えておらず、ミルクを足すように指導を受けました。
あーお腹すいとったんやなあ、抱っこしたら泣き止むから足りてるのかと思ってたよごめんね🥺と思いながら、おっぱいのあとにミルクを80足す感じでやっています。
1ヶ月検診から1週間で体重もしっかり増え、でもまだ母乳だけじゃ足りないから予防接種まではミルク足してみてねという事で、今も母乳→ミルク80で進めています。
予防接種は9/3で、その時に体重も測って相談してみてねとの事でした。
今の現状で相談なのですが、
間隔が最初は夜中も2時間〜3時間だったのですが、最近は日中3時間〜5時間、夜は20時に母乳とミルク80を飲んだら4時〜6時前までぶっ通しで寝ます。
身体は大きくなっているのに、ミルク80のままでこれだけ間隔があくということは、母乳を吸う量が増えてきているということでしょうか🥺
できれば完母でいきたいと思っており、相談させていただきました🥺
希望をもって良いでしょうか🥺笑
- りん
彩
母乳量が増えてるんじゃないかなーって思います❗️
私も指摘されてミルク足してたんですけど試しにと思い
授乳を母乳のみ、母乳+ミルクと1回ごとにしてみて3時間欲しがらないか様子見てました😊
そこからミルクの回数を減らして今は寝る前のみ足してます😆
コメント