※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

おっぱいが硬くて寝返りが痛い。座って寝るしか?明日助産院で絞ってもらいます。

断乳3日目

おっぱいがガチガチすぎて寝ようと転ぼうとしたら重力で激痛
ソローっと寝転ぼうとしたりいろんな方法試したけど寝転べずこれはもう座って寝るしかないですか?💦

ちなみに明日助産院に行って絞ってもらいます!

コメント

ママリ

絞って見てはどうですか?

• 🐰

🐰

絞ったらつくられるかな💦と思ったんですが圧抜き程度に絞ってみます💦

• 8月22日
りんご🍎

私も同じくらいの時に断乳しました😃めっちゃ痛いですよね!😭
私は少しだけお風呂で絞って冷やしてたら少し楽になり仰向けで寝ました🥲ほんとに少しです。
🐰さんと同じく次の日に絞ってもらったらオッパイどこ行った?!ぐらい軽くなりました‼️もし何しても痛いようでしたら、座って寝るしかないかも🥲🥲ごめんなさい、たいしたアドバイスできずで😭😭

• 🐰

🐰

断乳お疲れ様でした😭😭😭ほんとこんな痛みに耐えるなんて母は沢山痛みに耐えて強く逞しくなっていくんだなって痛感です😭

先程両方で10mlもいかないくらい絞ってみました、が、やはり重力で仰向け横向きも無理だったので座って寝ます😭😭😭笑

ほんと明日が待ち遠しすぎます🤦🏻‍♀️✨✨
    やっぱり絞られるの痛いですか、、?
    それと、絞ってもらったらもうおっぱい製造は落ち着いてるもんですか?
    今こんなんなのでほんとに楽になるのか心配で🤦🏻‍♀️

• 8月22日
はじめてのママ🔰

私7日目ですが、4日目まで有り得ないくらい岩になってました😭💦
病院行きたかったけど、仕事で行けず、我慢してたら今日少しだけ楽でした😭💦
ほんと激痛ですよね😭😭😭
もう、抱っこも胸に当たるので泣きそうになりました😓
病院行けるなら良かったです😂👍✨
早く落ち着くといいですね。

• 🐰

🐰

わー😭😭ほんとおつかれ様です😭😭心強すぎます😭😭

分かります、わたしも今ありえないくらいガチガチの岩です🤦🏻‍♀️💦ズキズキチクチクしてて、おっぱいにしか集中できません😭

抱っこめちゃくちゃ痛いですよね😭😭
    最近手でバンバン叩くようになりやめてー!!!って叫んじゃいました🤣🤣

• 8月22日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

分かります😭😭😭😭
    想像しただけで、冷や汗出ます😭💦
    経験した人にしかあの痛み分からないですよね😭😭😭
    あまり冷やしすぎても乳腺を傷つけるらしいので、保冷剤をタオルで巻いて胸に入れてました。
    少しでも楽になるといいですね。

• 8月22日
りんご🍎

本当に世の中のお母さん達はすごいですよね🥲✨

絞ったんですね!☺️辛いのでしたら🐰さんはかなり母乳の出が良かったんでかね?☺️育児でしんどいのに、座って寝るの辛いですよね😱

絞られるのはほとんど痛みなく、ほんとにマッサージみたいでした😆
完全に絞りきってくれたみたいで、
神の手でね、あれは(笑)
その後も少しだけ張るかなーって感じだったんですけど、ほっといたらいつの間にか落ち着いてました🤩
私は1回行ったら落ち着いたんですが、何回か通う人もいると言ってました😭先の事も考えてオッパイの中は綺麗にしておいた方がいいみたいです(笑)
早く楽になりたいですね😵‍💫

• りんご🍎

りんご🍎

ごめんなさい、返信するとこ間違えました!

• 8月22日
こころ

私も2人目は6ヶ月くらいで断乳しましたが、娘の時(10ヶ月で断乳)と比べ物にならないくらい痛かったです😭
2日間、夜寝れなかったです😭
カロナール飲んで少しの時間だけ痛くなかったです😣
私は楽になるくらい少し絞りました!
が、激痛で何回も目が覚めて寝れなかったです😱