※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち(25)
妊娠・出産

産褥ショーツは分娩後から着用します。産院に向かう際も履いてください。

産褥ショーツってどのタイミングで履いていればいいんですか?
分娩後?陣痛が来て産院に向かうとき?
分からないことだらけで
教えていただきたいです😅

コメント

なたね

私が産んだ病院では、分娩後から産褥ショーツを履くように言われました😌

はじめてのママリ🔰

私は分娩後からでした!

34

確か、出産後だったと思います👶
自分で履いて行く必要はないですよ。
持って行けば大丈夫です✨
助産師さんにまかせましょう♡

陣痛来た時に履いて行きました✨
陣痛来たあと、子宮口がどれくらい開いているか何回か確認するので陣痛来た時の方が良いですよー☺️

退会ユーザー

陣痛来たって電話した時履いてきてくださいって言われました、、、

• 8月22日
りんご🍎

先に破水したので、病院に行ってからずっと産褥ショーツでした!!😄
時と場合によるのかなぁ、と思います😊

なめこ

私の場合は入院後でした!
陣痛が来て、病院に行ったら、手術衣?入院着?みたいなものに着替えるように指示されるのですが、その時に産褥ショーツに変えてくださいと言われましたよ☺️
子宮口の開きとか見るので、陣痛中から履く病院の方が多いんじゃないでしょうか?

マヤ

分娩後でした😊

「そっちの(分娩室の)トイレで履いてねー」って、言われて産後のフラフラな状態で点滴ぶら下げて悪露が垂れてこないか気にしながらトイレ行って履きました😅

mona

入院する!ってなってから分娩の服?に着替える時に一緒に履き替えてねって言われました!

ARi

陣痛来て産院に着いてからです!
入院着に着替える時に下着もこれに変えてね〜って感じでした🙋‍♀️

ゆか

陣痛きてから履きました!

なち(25)

一斉返信ですみません💦
回答ありがとうございます🙇‍♀️
皆さんの回答見ているともしかしたら陣痛来た時点で履いていたら楽なのかなと思ったので
陣痛来て産院に行く前に履いておこうと思います!
本当にありがとうございました🙇‍♀️