ピクルス
あがってもらいましたよ(^^)
体重測定や、股関節は正常かとうか、赤ちゃんの様子はどうか、その他、何か聞きたいことや心配なことはないか、市ではこういうことをやってますからぜひご利用ください、などなど、結構お話していかれました。
30分はいらっしゃいましたね😊
mamisoha
お部屋に上がってもらいますよ。
体重計ったり、悩みなどはないか、色々話聞いてもらったり。
私はお茶も出しました。だいたい30分くらいですが、今回は約一時間くらい居ました。色々話せてよかったです。
ゆうり
私の場合ですが、、
もちろん家に上がっていただきました!
玄関先は失礼かな〜と個人的に思います!体重の他にも、簡単なアンケートに答えてそれを元に保健師さんと相談したりしましたよ✨
だいたい30〜45分程度でした。
らんこ
船橋市です。赤ちゃん訪問、うちは、1時間でした。あがってもらい、お茶をだしました。おっぱいみたりもしてくれます。
はむゆか
助産師さんの新生児訪問ですか(^o^)?
私の所は、体重以外にも身長を測ったり、助産師さんに質問したり、その他助産師さんからの質問や話がありました😊
なので、上がってもらいましたよ!!
所用時間は、1時間弱くらいでした!
あーーっき
私は家にあがってもらいました。他にも身長計測やおむつかぶれ、股関節の検査、予防接種のお話などもしてくれました。あと、子育ての悩み相談、世間話などなど…旦那以外の人と話す貴重な機会だったので気付けば1時間半も話してました💦各市町村で違うとは思いますが参考なればいいです❗️
りゅうベビ太郎
玄関先の人っているんですかね?!
色々話を聞いてもらったり、地域での検診の話や、予防接種の説明などで1時間超えたと思います。
一応お茶だけ出しましたが、あちらも仕事だし飲みませんでしたよ。産後でいっぱいいっぱいなのわかってるからお茶は用意しなくて大丈夫だと思います!
2児ママ♂
初めまして、
家に上がってもらい、体重や
頭部、腹部などのサイズ測ったり
母乳状況とか色々お話しました!
あと、市でやってるコミュニティ
とかココにありますよーとかの
話もしました!
30分くらいで終わると思いますよ!
モコ
いろいろ説明とかあるので上がってもらった方がいいですよ٩(๑^o^๑)۶
の前に玄関に入れたらそのままあがりますね〜って言われましたが( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
いついつから予防接種、集団検診、市の子育てサロン等の説明、母子手帳に記録などあるので玄関でやるのはお互いきついと思います(´・ω・`)
コメント