※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
家族・旦那

嫁姑問題で嫌な思いをしていて疎遠なのに、将来私に介護を少しでもさせ…

嫁姑問題で嫌な思いをしていて疎遠なのに、将来私に介護を少しでもさせようと言う話を義妹とやり取りしているのを知りました。実子の仕事で間違いないですよね?

コメント

eluna

実子の仕事です😂
介護するなら旦那さんと義妹がやることですね😭

情とか、私がやりますよ!って気持ちがない限りは😂

ままり

あくまで嫁は他人なのでする必要性全く感じられません😂

施設でも入れよ思っちゃいます💦

みー

間違いなく、実子の仕事です😂 私も疎遠ですが、介護に嫁がやるという義務はないので一切関わりません😂 お互いの親はお互い実の親面倒みましょ・・と伝えているので😂 私にお願いするもんなら、離婚です😂 疎遠状態とは、それだけ嫁に許せない事してるので💦 それなのに、それでも嫁に介護してもらおうなんて本当に言ってたなんて信じられないです😨

ららら

嫁は他人ですよね!
しかしうちは同居なので義母が介護になった場合必ず私がやらなきゃになると思います。義姉はカナダ在住。旦那は仕事柄あまり休めない。
義父はいません。
気が重いです。子どもが4人いるのにね、、、ホント元気な状態で親戚が多数いる本国の故郷に帰ってくれないかなと思ってるくらいです。

maimai

介護の義務は実子にしかないので、ママリーさんがやる必要はないですよ。

ただ、同居してしまうと介護義務ではなくとも相互扶助の義務だったかはあった気がします…
ので、くれぐれも同居なさらない方がいいと思います。

私は私の親を見なくちゃいけないから、あなたの親はあなたと義妹で見なくちゃいけないよ、
と釘を刺した方がいいかもしれませんね