コメント
yuri
抱っこ紐同じではないのですが、私も最近ふと思いました。子どもの体に無理があって、足がO脚になったりするのかなー?と。
以前、首や腰がすわってない縦抱きは抱っこ紐でもあまりおすすめできないな〜と助産師さんが言ってました。長時間の利用は首や腰の負担があるようです。そりゃそうですよね。バンボや歩行器はもっとよくないともヽ(;▽;)ノ障害というわけではなく、骨格の問題のようでした💦
ちゃんまみ
ウチも新生児からのビョルン使ってます★
抱っこひも大好きで使うとすぐ寝てしまいますし、夜中にぐずった時も抱っこひも使うと割と寝てくれるので、割と長時間使ってしまいます💦
昨日もお出掛けしてたので、5時間位はつけっぱなしでしたが‥‥
mimnさんの長時間はどれくらいですかね?!
あたしも足が痛くないかとか心配してます💧
-
mimn
返信遅くなってすみません!
抱っこ紐の講座に行ってきました!そこでは、赤ちゃんの体にはしろくま堂の抱っこ紐がオススメと言われました。でも四六時中使わなければ、ベビービョルンでも大丈夫だそうなので、短時間のビョルン使用でいこうと思います(^_^*)
私も外出した時は5時間位つけっぱなしですが、ベビーカーも併用して長時間ならないように気をつけるつもりです!
ありがとうございました!- 10月7日
うに子
確かに。謎ですよねー。
私はビョルンでもないんですが、抱っこ紐自体、
首すわってから、買い物のスーパー内や、近所の小児科の往復
程度、一回20分とかしかつかってません。
家事にも、寝かしつけにも、抱っこ紐ってことはなかったです。
私が好きじゃないのもありますが。
よく、あんまりおんぶや抱っこばかりだと歩き出すのが遅い、って、祖父母世代は言ってきたりしますよね。
健康被害はあまり聞かないですが☺️💦
-
mimn
抱っこ紐の講座に行ってきました!そこでは、赤ちゃんの体にはしろくま堂の抱っこ紐がオススメと言われました。でも四六時中使わなければ大丈夫だそうなので、短時間の使用でいこうと思います(^_^*)
ありがとうございました!- 10月7日
mimn
抱っこ紐の講座に行ってきました!そこでは、赤ちゃんの体にはしろくま堂の抱っこ紐がオススメと言われました。でも四六時中使わなければ、ベビービョルンでも大丈夫だそうなので、私は短時間のビョルン使用でいこうと思います(^_^*)
バンボも良くないんですか!
買おうと思っていたので調べてみます!
ありがとうございました!