※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた4ヶ月の赤ちゃんが39度の熱で冷たい手足になっています。長袖を着せるか、あたためるかどうか迷っています。

生後4ヶ月でヒブ、肺炎球菌、四種の予防接種を昨日15時過ぎに打ったのですが今日の夕方頃から熱が出始めました💦39度を超えてて手足も冷たいのですがこの場合はあたためてあげたほうがいいんですよね?😣半袖オールに薄手の毛布掛けてるのですが長袖着せてあげた方がいいでしょうか?😣

コメント

はる

39度超えてると心配ですね😖
病院に電話した方が良くないですか??

• mmm

mmm

前回も38度後半の熱が出たので打つ時に大丈夫なのか聞いたら38〜39度の熱が出ることもあるらしくそれが2日3日続くようなら受診してと言われました😣💭

• 8月22日
えまお

うちも熱出ました!
ミルク飲めて居れば大丈夫かなって思ってます😭

副反応だから仕方ないですね😢

• mmm

mmm

コメントありがとうございます!前回も熱出たから副反応だなとは分かっているもののだんだん熱が上がると不安になりますね🥲🥲

無事次の日の朝には下がってくれたのでよかったです😊

• 8月24日