※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児について質問です。旦那が半年出張で週一帰宅。新生児と上の子のお風呂、自分の入浴タイミングについて教えてください。

2人育児について質問です😀

里帰りはしません!
旦那が半年くらい出張に行くらしく
週一では帰ってくるらしいんですが

新生児のお風呂と
上の子のお風呂どうしてましたか?
また自分はどのタイミングで入ってましたか?🧐

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月くらいまでは、
上の子と私で入って、上の子寝かしつけ後に、下の子入れてました🌟
たまに上の子がお昼寝した時はその時に入れたりでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!寝かしつけ後後だと、夜の八時過ぎ頃にですか?☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8時頃でした🥲
    うちはお風呂でおもちゃ投げてきたりしてたので、ふにゃふにゃの時期は一緒には無理でした🥲

• 8月22日
優しい麦茶

里帰りしてましたが、私たちがお風呂入ってる時は母がいない事がありました!
新生児の沐浴は午前中にぱぱっと済ませて、私と上の子はいつも通りの時間で入ってました!
沐浴中は10時頃に5分ほどで入れていたので、少しのおやつとテレビで待っててもらって入れました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!上の子と入ってる時、下の子はどうしてましたか?☺️
    それと産後1ヶ月経つまではお風呂につかれないですよね🧐?上の子だけ湯船に入ってもらってました?質問ばかりですみません😖

• 8月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

泣いてても放置してました😅声が聞こえるようにドアは全て開けっ放しで🙆‍♀️
    つかれないので、息子を先に洗って、おへそくらいまでお湯をためた湯船で遊んでもらって、その間に私が洗って洋服きて、着替え終わったら息子を拭いてっていう流れでした!☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうしたいと思います🥺ありがとうございます!!✨🥰

• 8月22日

里帰りなしです☺️

うちは15時、上の子がおやつ食べてる間にキッチンで沐浴してました!

上の子のお風呂は、下の子がご機嫌なときや寝てる時にベビーベッドに居てもらい、2人でお風呂に入ってました!

1ヶ月すぎてからは、脱衣所にバスタオルを敷いて下の子を待機。上の子とお風呂入って、湯船で遊んでる間に下の子を入れて、3人一緒に上がってバタバタと着替えさせてました!!