【授乳について🍼⠀】 胃の容量と作られる量が比例しない時ってありますか…
【授乳について🍼⠀】
胃の容量と作られる量が比例しない時ってありますか?
3ヶ月になった娘です。
完母育児してます
最近、飲ませても飲ませても離すとギャン泣きで授乳がうまくいきません…💦
もともと口が寂しい子なのはわかってるのですが、授乳頻度を見たところ口寂しいとは別な気がしました。
そもそも、日中は寝なく間隔が全くあかないので
おっぱいが張る前に飲まれることが多いです。
作り段階って感じなのかなと…。
(間隔があけば、パンパンに張ります)
それと、飲んだあとは吐き戻しがあるので足りてるのかななんて…。
胸は張りますがミルクに変えた方がいいでしょうか?
混合はためしてみたのですが、吐き戻しが凄くてやめました。
母乳+ミルク20.40でも吐き戻すので母乳プラスは多いのかなっめ…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
ねるぴ
吐き戻しがある=足りてる では無いと思います...赤ちゃんは胃の形が大人とは違って縦長なので吐き戻ししやすいだけです🥲
体重が曲線内で頻回でも苦痛でなければ今のままでも大丈夫かと思います!夜間頻回が辛いなら夜だけ混合にして、ゲップをしっかり出して...と言うのはどうでしょう?
うちは上の子6ヶ月までひたすら吐き続けてたので吐くのは落ち着くまで待つしかないかなーと思います😥
hnnmm
私もはじめ授乳全くうまくいかなかったです!
とにかくずっとおっぱいすってて、離してもまたほしがっての繰り返しでどの感覚を一回としたらいいんだ、という感じでした🤣かと思えばすいはじめにすぐ寝ちゃって、全くって言う時も。
主様のお子様ですが、日中寝ない、とありますが、眠くて泣いてるのでは?と思いました。
ほしくて泣くだけではないので、口寂しい感じなら、決めた時間飲ませた後はおしゃぶり咥えさせて寝かしつけしたら寝る気もしますが、、、
胸がはるってことはちゃんとすえてて赤ちゃんもある程度満足できてると思うので、吐き戻しもちょっと量が多くて、、かもしれませんね!
授乳間隔とかも月齢すすむとまた違いますが、ある程度間隔が安定してくる時がくるのでいろいろ試行錯誤で頑張ってみてくださいね✨
コメント