※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

幼稚園や習い事の再開について悩んでいます。感染リスクやスケジュールの調整が難しい状況で、どうすべきか迷っています。

娘は行っていませんでしたが、通っている幼稚園の夏季保育から1人陽性の子がでて、濃厚接触者は生徒と先生含めて20人…濃厚接触者の人以外は明日から夏季保育も再開…
通っている習い事からも1人陽性の子が…濃厚接触者はいないとの事で、消毒に来てもらい、火曜日から再開…
近くの中学校では先生が7〜8人陽性が出てクラスター…

もういつどこで感染してもおかしくないと本当に毎日怖いです。

夏休みは8/31まで。
自由参加のプール保育は8/26.27にあります。
このままの状況で、幼稚園も習い事もどうすべきなのか…

とりあえず8月中はどれもお休みさせようか…
でも9月からは?政府から何も指示がなければ、このまま新学期が始まる?
でも陽性が出た習い事とは別の習い事は、10月に発表会を控えていて、今のところやる予定らしく、お休みさせるとかなり練習に遅れが出てしまう…
9月からも通常通りスタートするなら、運動会の練習も始まる…

もうどうすればいいのか、何が正解なのか、わからなくなってしまいました。
ずっと悩んでいて、子供達とずっと家にいて、雨続きだったりもあり、ベランダプールもできないし、妊娠後期に入りますます体もしんどいし、もう色々限界で…

本当に今後、幼稚園や習い事や、その他諸々どうしよう…

コメント

はじめてのママリ

わかりますか!同じような心境です。妊娠後期、、身体がシンドいのに精神的にも辛いですよね。

ウチはとりあえず幼稚園には行かせる予定です。
ずっと家でのお世話には体力的に限界があるし、集団生活はやはり重要かな、、と。

この状況、旦那の協力無しではやっていけないですよね。。

はじめてのママリ🔰

うちもまわりがポツポツ陽性でたまたま検査してみたらうちの子もでした。やはり同じ空間にあたらかくりつたかくうつります