ベビービョルンの抱っこ紐を検討中です。後ろのベルトは被ることで手を回す必要がなく、どれくらいまで使えるか知りたいです。
ベビービョルンの抱っこ紐について教えてください!!
もうすぐ仕事復帰ですが、保育園には預けず母に午前中のみ見てもらう予定です。
我が子は抱っこ紐でしか昼寝せず、しかも母はエルゴだと後ろのベルトが届かないので、ベビービョルンの抱っこ紐を検討しています。
ベビービョルンも後ろにベルトがありますが、被るようにすれば後ろに手を回す必要はありませんか?
またどれくらいまで使えますか?
教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
答えになってないのですが💦
ヒップシートで抱っこ紐にもなるものはどうでしょうか?💡
お手頃価格のものも多いですし、これからヒップシートは活躍すると思いますよ😊
退会ユーザー
ベビービョルンのワンカイエアー使ってました。
腰ベルトは前でつけて後ろに回せるので、その後被るようにつけられます✨
そうすれば手を後ろに回すことはないです☺️
15kgまで使えますが、その子によって嫌がったりするので、、、いつまでかはお子さん次第かな?と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😆今度母を買えるところに連れて行って試してみます✨
確かに好みの問題ありますね…
ありがとうございます✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
お母様世代だと、昔ながらのおんぶ紐とかの方が使い慣れてて良いんじゃないかなと思いましたが、どうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
確かに抱っこではなくおんぶの手もありますね!
母はその手のものを使って寝かしつけなどしなかったようで…
おんぶもあると提案してみます✨- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
お母様の年齢にもよるかと思いますが、おんぶ慣れてる人には前抱っこは不便ですし、腰やられすいです🥲
今はおんぶひもでもたくさん種類ありますし、良いのが見つかると良いですね☺️
元保育士で私が働いていた頃は昔ながらのバッテンおんぶしか使ってなかったんですが(使う人が変わるたびにサイズ調整をする必要がないので)、最近は他のものも使っているようで、セオッテというやつがおんぶしやすいって聞きました☺️- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんはバッテンおんぶが主流だと聞きました。
母にはできないかも😱
なんだかいろいろありそうなので試してみます💕
ありがとうございます!- 8月23日
ママリ
ワンカイエアー使ってます!
今もまだ買い物の時に使ってますよ☺️
ベルトはつけてからでもできます!
腰のあたりでベルトを止めるので、装着は楽ですよ✨
抱っこから、おんぶにするのも簡単です🙌
50代の母も使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あれはおんぶもできるのですね!
エルゴもできるけどちょっとコツがいります…
ありがとうございます💕- 8月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ヒップシート持ってるのですが、この前母が使って、ヒップシートに立ち上がって大変だったと言っていたのですが、確か抱っこ紐みたいになりますよね!付属品買ったら😆
いい提案ありがとうございます✨