※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiro.
家事・料理

鍋を1歳10ヶ月の娘と取り分けをしたいのですがみなさん何味で作られてま…

鍋を1歳10ヶ月の娘と取り分けをしたいのですが
みなさん何味で作られてますか??
市販の鍋のつゆ?タレ?はないので
家にある調味料で作りたいのですが、、
レシピ教えていただけると嬉しいです😌

コメント

はじめてのママリ

お出汁で煮て子どもはそのままかちょっと麺つゆ垂らすくらい!
大人はポン酢やごまだれ、麺つゆ好きなので食べるとかにしてます🙌

yoyoyo

久原の白だしでつくって、息子はそのまま、大人は柚子胡椒、ポン酢で味加えたりして食べてました。
やった事ないですけど、鶏がらスープとか味噌でも取り分けできますね。

deleted user

我が家では
ほんだし的な粉末だしとお醤油で味つけて水炊きっぽくして食べさせてます!
大人はそれに大根おろしとポン酢で味変えれば食べれるのでそうしてます😀🙌

mako

だし汁、みりん、しょうゆを
12:1:1で混ぜるだけで美味しいです✨

ぶたまんまん

出汁パックで作ることが多いです!
麺つゆで食べてます!
息子はポン酢嫌がるので😂