※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バルーンを入れた後の進行や抜けた状況について知りたいです。抜けたとは陣痛が進んでいることを意味するのでしょうか?

バルーンを入れた方にお聞きしたいです

バルーンを入れてからどのように進んだのか知りたいです!

抜ける、抜けたということはどうゆうことでしょうか?

抜けたのは陣痛が進んでると言うことでしょうか?

コメント

ういママ

バルーンを入れてその中に生理食塩水を規定量まで入れバルーンを大きくして子宮口を広げるのですが、バルーンが抜けたというのはバルーンよりも子宮口が広がって抜けるということになります。
子宮口が広がったからと言って必ず陣痛が来るわけではないのです。わたしは子宮口が広がっても陣痛が来なかったので促進剤で出産しました。
医療従事者ではないのであくまで先生の説明などで覚えている範囲でのお話ですが、参考になれば😊

Elly🔰

元々誘発予定で入院日に陣痛が来て、バルーン入れて誘発剤打ってって感じでしたが、
私は抜けるとかはなく、ある程度子宮口開いたので、抜いたって感じでした☺️

はじめてのママリ🔰

私はバルーン入れてからずーんとお腹が痛くなっていって(生理痛の強い版みたいな感じ)
分娩室に移動する前にトイレに行ったらそのまま抜けちゃいました!
そしてトレイが自動洗浄でそのまま流れていっちゃいました😂
ちなみに計画無痛分娩です。

バルーンが抜けるのは子宮口が広がったからだと思います!