※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん太
妊娠・出産

玉名市の坂本病院で出産された方へ。病院で勧められるCDの購入は必要でしょうか?他におすすめの入院中アイテムがあれば教えてください。

熊本県玉名市の坂本病院で出産した方いらっしゃいますか?
病院ですすめられているCDって購入した方がいいのですか?
他にも出産して入院中にあると良かったものなど教えてください^_^

コメント

モエモエ

こんばんは🙋

坂本産婦人科で去年に1人目を出産しました。
CDは聞いておいた方がいいです👌出産の時に聞いておいた方が呼吸法がうまくできます❗聞いてないと痛みで、上手くできないので😅車の中で聴いたりしてました😃
マタニティービクスもあるので行くと、呼吸法みたいなのもされますよ☺
あった方がよかった物はとくになかったです。なんでもあるので…強いて言えば、円座クッションが固めなので、持って行った方がおすすめです👌

• わん太

わん太

おはようございます^_^
    詳しくありがとうございます!
    そうなんですね。1人目は違うところで産んでるんですが、モニターなどを見ながら?の出産ってどうなんだろうと想像つかないので(´-`)次の健診の時に買ってみます!
    円座クッション!準備しておきます^_^!あとパジャマどうですか?何枚か必要ですか??

• 9月26日
  • モエモエ

モエモエ

おはようございます😊
    私はモニター📺をみる余裕なかったです(笑)
    パジャマは3枚ぐらい持って行きました👕ランドリーはあるので、洗濯乾燥はできますよ☺

• 9月26日
  • わん太

わん太

ということは流れてる音楽に合わせた感じですか(゚o゚??想像つかずドキドキです(笑)
    ランドリーあるんですね!便利ですね^_^
    それと入院期間が結構長かった気がするのですが、モエモエさんは出産日合わせて何日目で退院しましたか?
    続けての質問すみません>_<

• 9月26日
モエモエ

そうですね😃陣痛が来ると呼吸法が流れます😁
出産した日を0日として5日間でした(^^)ご飯も美味しい😋🍴💕ですよ🎵

• わん太

わん太

なるほど〜。タイミングが何かしら分かりやすくしてあるのは助かりますね^_^痛いの嫌ですがちょっと楽しみです(笑)
    やはり1週間近いんですね^_^;1人目だったら有難いのですが>_<
    色々と教えてくれてありがとうございました!

• 9月26日
  • モエモエ

モエモエ

上に子供さんがいると長く入院は大変ですよね😅
    無事に出産される事を祈ってます⤴

• 9月26日