※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレで尿を拭いている最中に再び尿が出たが、高位破水か尿か分からず不安。その後に変化なし。様子見で大丈夫でしょうか?

高位破水か尿か分かりません

汚い話ですが、数分前トイレで尿を出し終えたあと拭こうとしたときにまた尿なのかジュワッと出ました。結構多めの量だと思うので尿なのかどうなのかわからず…色、においよく分かりませんでした😥

その後特になんか変わった様子、なにか出てる感じはないので尿だったのかな?
とりあえず様子見でも大丈夫ですかね?

コメント

もな💅🏻

破水かどうかは病院でしか判断できないので、病院で検査した方がいいと思います。

ママリ

2人とも高位破水でした。
高位破水ならずーっと出てるわけではないので、一応病院に電話したほうが良いと思います!
違うならそれはそれでいいだけですし、もし破水してたら細菌に感染したりとか色々あると思うのではやめに対処したほうがいいと思います😉

はじめてのママリ🔰

同じ感じでトイレで用足した後、チョロチョロ出て止まり、高位破水でした。