八景島シーパラダイスの水族館だけ行こうと思ってるんですが、全部回る…
八景島シーパラダイスの水族館だけ行こうと思ってるんですが、全部回るとどのくらいかかりますか??
- まま(妊娠31週目, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
八景島、とっても楽しいところですよね〜❤︎🐠
水族館だけというのは建物の中だけでしょうか?
もし、魚を釣ったり、動物と触れ合えるコーナーも回られるようなら、全て回ると朝から夕方まではかかりました💦ほぼ1日です。
(上の子3歳、下1歳の時です)
水族館の建物内だけでしたら、半日あれば回れるかな..??
ショーを見られるようでしたら、またそこで時間もかかるかと思います😊
退会ユーザー
先週火曜に行ってきました😌
千葉県から出発で11時から入りました🥰
場所が全然わからず、とりあえず目に入ったドルフィンファンタジーから入り、アクアミュージアム、そのあとお昼を食べて、うみファーム、ふれあいラグーンに入り、入り口方面にある宝石探ししたり、乗り物1つ乗って、17時のいるかショーみて帰りました😊
途中途中でお土産コーナー寄ったり、スイーツ食べたりと小休憩挟みつつ、十分楽しめました😌🎀
-
まま
わーそうなんですね!ありがとうございます、とても参考になります!混んでましたか??
ドルフィンファンタジーはそんなに広くないですよね!?すぐ見終わりますかね🤔
うみファームは釣りはしないつもりなんですが、楽しめましたか??
質問ばかりすみません!!- 8月22日
-
退会ユーザー
夏休みもあってかそれなりな混雑はありました😅
特にいるかとかペンギンの前だとかなり密で、サッと写真だけ空いたスペースで撮って私たちはすぐ離れました😂
ソーシャルディスタンスもなにもない感じでしたね🙄
今どう森のイベントやってて、スタンプラリーやったのですが、楽しかったです🥰❣️
ドルフィンファンタジーとうみファームはすぐ終わりました😂😂(笑)
釣りしようかと思ってたのですが、子供がトイレ行きたいって入ってから言い始めたので釣りはせず…笑笑
ふれあいラグーンでは足だけ水に入れるスペースがあったので少しだけ遊びました😊- 8月22日
-
まま
やっぱ混んでるんですね🤪
スタンプラリーはノーケアでした!調べてみます!
やっぱその二つはすぐ終わるんですね。うみはやめてドルフィンは隙間時間に行こうと思います😙
遊べるところあるんですねー行きたいなー
具体的にありがとうございました😊計画立ててみます!- 8月22日
まま
ありがとうございます!!
確かに内容によりますよね🙏
うみファームでしたっけ?そこはいかないつもりです!
でもショーはみたいです🙄
たぶん11時ごろ着くんですが、17時くらいまでは必要ですかね😅
ママリ
おそらく17時頃まではかかるかと思ったほうが、無理なく楽しめると思います😊子連れだとなにかとバタバタしますもんね💦
さっき調べたら、1日に4回ショーがあるみたいなので、15時の回が一番見やすいかな?
我が家が行った時は、ショーの始まる時間前にいい席が埋まってしまうことがありました😅主人に頼んで少し早めに席を取ってもらっていました。参考になれば幸いです♪
まま
わざわざありがとうございます🥺まさに今スケジュールを考えていたのですが、みたいイベントがたくさんあって無理あるスケジュールになってしまいました笑
このイルカショーは絶対見たいと思ってるんですが、それ以外におすすめはありますか??シロクマとか動物ショーとかペンギンとか絞りきれなくて💦何度もすみません🙏
ママリ
わかりますわかります!!私は水族館大好きなので、行くと自分がはしゃいでました😊
シロクマ、ペンギンは上の子が食い入るように見てましたし、大人も楽しかったです。下の子は🐧怖がってましたが笑
イワシイリュージョンは見応えありました!が、結構音も大きくて光が眩しかったので大人向け?って感じがしました💦
あとふれあいラグーンでアニマルパフォーマンスというのがありますが、間近で動物が見れたのでオススメです🐠
それなりに離れた距離からも見れるので、下の子もジリジリと歩いて近づいていってました笑
ふれあいラグーンとメインの水族館が離れているため、なかなかタイムスケジュール立てるのも難しいですよね💦
個人的には、イルカショー、ペンギン、シロクマ、アニマルパフォーマンスの順でオススメします🥰
まま
すごい具体的に参考になりすぎます🥺❤️ありがとうございます!!
おすすめのシロクマというのはシロクマのエンリッチメントタイムでしょうか??1日に1回でしたよね!
ペンギンやはりおすすめなんですね!触ることもできましたか??
息子は動物好きなのでアニマルパフォーマンス行きたがってて!1歳の娘も楽しめそうですね😊でもこの二つ行くとなるとふれあいにいる時間が長くなってしまんですよね😢
そうなんです、マップと睨めっこしてますが、距離感も分からず、、でも広いから行ったり来たりは大変ですよね💦
ママリ
シロクマのエンリッチメントです!通常の時に見に行ってもシロクマって大体寝てるんですよね…😅全然動かない…。
でもそのショーのときだけ、とってもダイナミックに動いてくれるので見応えありました。
ただ1日1回のため、かなりの人が集まります💦
🐧はお触りNGでした💦
ふれあいラグーンは、動物との距離が近く、ショーがなくてもイルカ、シロイルカが近くまで泳いできたりサカナリーフという小さな人工海の中の生き物を触ったりと、ショーがない時間も楽しめた記憶があります。
ただショーをメインに見たいとなると、どうしてもアクアミュージアムとふれあいラグーンを往復することになりますよね。
子ども連れて行ったり来たりは大変ですが、どうしてもショーを見たい時は、我が家は抱っこ紐やベビーカー駆使して行ったり来たりしました!笑
まま
やっぱりそうなんですね!!シロクマはメインに近いのでせっかくならうごいてるところみたいです😭諦めかけたけどやっぱりスケジュールにいれます!笑
ペンギン触らないんですねー私が触りたかった🤤笑
イルカ近くで見れるとかいいですね!楽しみになってきました😍ふれあいの滞在時間も長めにとってみます!
行くからにはどれも逃したくない願望がでちゃってキツキツスケジュールになりそうですが、いただいた情報を元に考えてみます!
ご丁寧に何度もほんとありがとうございました😊❤️
明日行ってきます🐻❄️