※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

鉄剤の副作用で腹痛があり、酸化マグネシウムを減らしたが便秘が改善せず、鉄分不足で悩んでいます。妊娠後もサプリを摂取していたが、鉄剤を飲むのが億劫です。

鉄剤飲み始めて、1回猛烈なくだした感じの腹痛に襲われて、悩んでずっと飲んでた酸化マグネシウムを飲む回数を3回から1回に変えた💦
そしたらまぁ見事に出ない💩
鉄剤が原因でくだしたかは確かではないけどもう我慢できなくて酸化マグネシウム飲んだ💦

はぁー難しいな
今回の妊娠鉄分不足にならないよう2人目産んだあとからサジーをちゃんと飲んでたのに結構鉄分不足になってるみたいで💦
意味わからん💦嘘っぱちかアレ🤦‍♀️
鉄剤飲みたくなーい😵‍💫
まぁ仕方ないか😵‍💫

コメント

🐰

わかります😭😭
臨月入ってホルモンバランスの変化なのか、下痢になってるので、お腹ゆるくなる可能性がある鉄剤は飲みたくないのですが、サジーだけだと足りないようで、鉄剤継続で飲んでくださいと言われてしまいました🥲サジーも飲み始めてまだ2ヶ月終わったくらいなのでまだ効かないのかなと思ったり🥲諦めて鉄剤飲みはじめたところです

• れいな

れいな

わたしはずっとサジー飲んでますが、なんか全然鉄分が足りてないみたいなんですよねー🥲
    効果ないのかな?と思います😅

• 8月22日
ma

私も鉄剤飲んで一回で吐き気がものすごかったのでやめました😂

• れいな

れいな

ほんとですかー💦
    鉄剤ってなんか難しいですよね😭
    やっぱり酸化マグネシウム飲まないとほんとに出ないので少しずつ回数増やしていこうかと思ってます💦
    また下さないといいけど😵‍💫

• 8月22日