※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐が肩に負担!短時間で使える軽量な抱っこ紐を教えてください。

ヒップシートかスリングタイプか!
ベビービョルンの抱っこ紐を使っていますが、息子が9キロ超えてきてだいぶ肩が爆発しそうなので、長く使える短時間で使う(車で行くちょっとした買い物や、軽い散歩の時)抱っこをサポートしてくれるものを買いたいと思ってます!
今使っていてこれがいいよー!っていうものや、お気に入りがある方教えてください!

コメント

みー。

ちょっとの時間ならヒップシートはだいぶ活躍してくれました✨
腰の負担はありますが、肩や腕の負担がだいぶ楽です!

• 🐱

🐱

やっぱりヒップシートなんですね!
    折り畳んでコンパクトになるのを見るとスリングタイプのヒップシートもいいなぁと思っちゃって😵‍💫

• 8月22日
りんご

エルゴがやはり便利でした💕

• 🐱

🐱

ヒップシートですか??

• 8月22日
  • りんご

りんご

抱っこ紐です😊
    ヒップシート使うまではまだまだあると思ったので😅
    うちの子は1歳過ぎてからヒップシートのヘビロテでした〜

• 8月22日
  • 🐱

🐱

抱っこ紐エルゴ良いってよく聞きますね😆
    最近はどこでも立ちたがるのでいちいち着脱するのが大変で😭
    何のヒップシート使ってましたか?😳

• 8月22日
  • りんご

りんご

エルゴは腰で支えるので肩や背中が楽なんですよね😆

ヒップシートはAmazonの1000円くらいのやつです❤️(笑)

• 8月22日
  • 🐱

🐱

1000円くらいのでもヘビロテできるのは安心ですね😆

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

ヒップシートにショルダーついてるdag1プラスがおすすめです😊

抱っこ紐と違いさっと抱っこできるし、普通のヒップシートより軽くて折り畳んだらコンパクトになるし、しまえるショルダーベルトついてるので肩と腰で支えられて、買い物時など両手を離して使えます😊

• 🐱

🐱

これ、折り畳めるんですね!調べてみます🥰

• 8月22日