※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
雑談・つぶやき

同居してるといろいろありますよね😅育児のやり方とか自分の親に言われる…

同居してるといろいろありますよね😅育児のやり方とか自分の親に言われるなら言い返せるけど義母となるとストレスが溜まるばっかりです!いろいろ、助かってる部分もあって感謝ももちろんしてるけど毎日の一緒のご飯とか正直和食とか洋食とかいろんなこと考えて疲れる。ぶっちゃ、別々で食べたいのが本音。同じような方いませんか?

コメント

Junklovey🐻💓

我が家も義両親と同居で育児についてとか、ご飯のメニューとか、ほんと同じ悩みです😭

うちの子達が風邪引くと義両親に移ったらと凄く気を遣うし、お風呂も基本お義父さんが1番最初じゃないといけないので好きな時間に入れないし💨

• ななこ

ななこ

うちは勝手に仕事に行ってる間に寝室に入って、ベッドメイキングされてたり換気されてたりしててさすがに引きました!!

• 8月22日
  • Junklovey🐻💓

Junklovey🐻💓

自分達の生活スペースに勝手に入って何かされるのは嫌ですねっ💦

• 8月22日
同居嫁小豆(あずきん🫘)

はい🖐わたしもです。平日は私がご飯作りますが楽したいのにちゃんと作らなければいけない感、、しかも義父母とかの世代ってなんとなく和食好きなイメージだから余計めんどい!!(笑)

• ななこ

ななこ

わかりますー!!なんで、こんなにも旦那さんの好きなお肉系と和食系を両方常に考えなきゃいけないんだ🥺💦って不満がすごくあります。。。

• 8月22日
ずんこ(30)

同居嫁でーす😂
義母出しゃばんな!って思っちゃいます😂😂
ごはんすごいわかります笑

• ななこ

ななこ

ですよねー😁‼️ほんと、いちいちめんどくせぇ!最近、出産前のイライラで余計にムカついちゃってます!笑

• 8月22日