※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のママ
家事・料理

よく作る副菜のレシピ教えてください🥰

よく作る副菜のレシピ教えてください🥰

コメント

おまめ

もやしナムル
ほうれん草胡麻和え
ピーマンとにんじんのナムル
スパサラ
とかですかね☺️

ママリ

・小松菜の胡麻和え
・きゅうりの中華和え
・揚げ出し豆腐
・人参のきんぴら

とかが多いです😊

ママリ

夏だと
きゅうりのわさび漬け
なすの煮浸し
万願寺とうがらし焼いたの

あとは
えのきのバターポン酢
あたりが簡単で楽です☺️

deleted user

毎週7品を作ってます✨
無限ピーマン、ピーマンの胡麻和え、ピーマンのおかか和え、トマトの胡麻和え、ナスの煮浸し、ナス南蛮、厚揚げ煮、里芋煮、がんもどき煮、ジャーマンポテト、ベーコンとピーマンのマヨ炒め、オクラのおかか和え、オクラのマヨサラダ、スパサラ、卵サラダ、ポテサラ、きゅうりの酢の物、きゅうりとシーチキン和え、きゅうりとコーンマヨ、きゅうりと大豆のマヨサラ、明太サラダ、えのきの卵とじ、親子煮、カニカマときゅうりのマヨ和え、こんにゃく煮、もやしのナムルとかはわりと定番のようにクルクル作ってます🙂
カレー粉や明太子、マヨネーズはよく使ってます🖖🏻

  • 三児のママ

    三児のママ


    すごいです、尊敬します🥺
    明太サラダってなにいれてますか?
    全てレシピ知りたいくらい
    すごいです🥺!!

    • 8月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あまり料理得意ではないので、当たりハズレありますが携帯でググって食レポが多いの選んでます( ´ ▽ ` )
    明太サラダは潰しきってないコロコロのじゃがいもと、明太子とマヨネーズだけですが 面倒くさい割合多いので私はパスタとかに使う明太子ソース使ってます😁😁あとはネギだったり、刻み海苔だったりかけてるくらいです笑

    • 8月22日
  • 三児のママ

    三児のママ


    今日さっそく明太サラダ
    作ってみました♡
    ちなみに上記の物は冷蔵庫に
    入れてから何日で使い切ってますか?
    それとも作り置きって感じではなく
    その日その日で作ってますか?

    • 8月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わりとイケてますよね!オシャレで…✨
    その日その日で作てると仕事終わって帰ってきてからのローテーション崩れちゃうので完全に作り置きです!!
    大体、5日で使い切ります🙂
    日曜に作って金曜には空って感じですね😀😀

    • 8月22日