※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーミー
雑談・つぶやき

後期つわりで苦しいのに、頑張れって言って欲しいのに、頑張ってる人に…

後期つわりで苦しいのに、頑張れって言って欲しいのに、頑張ってる人に頑張れっていうの失礼だからあえて言わない、と。なんかの本に書いてたね、、
頑張ってるのに頑張れって言われてカチンとくる人もいるかもしれないけど、私は頑張れと言って欲しかった。
体調を気遣う言葉も、そういうの全然ないよね、って言ったら気遣うようになった。
とってつけたようで、言わされてる感満載で全然うれしくない。結婚してなくても子供いない男の人でも、体調気にかけてくれる人はいる。
うちのアホ旦那はなぜ出来ないのか。
あぁ、あほだからか、、、
本当は言って欲しかったって伝えたら、また言い訳するんだろうな。素直にごめんって言わないだろうな。
じゃあ、どうすればいいんずやってキレるだろうな。
今となっては、なんで付き合ってたのか何が好きだったのか自分でもわからない。自分見る目ないな。
普通なら幸せ最高潮のはずなのに、不安しかない。
早く別れたい

コメント

c.m_mama

うちの旦那も気遣う事言ってくれませんでした(>_<)しんどくてだんだん家事も出来なくなってきてるのに、手伝ってくれるどころか文句いっぱい言われたので、妊娠中だと余計にイライラしてしまうし、爆発させてやりました(笑)‼️旦那は黙ってましたが…(笑)それでも態度は変わりませんでした(T ^ T)
言わされてる感満載…すごいわかります!ほんと全然嬉しくないですよね。
男の人って…そこまで気が回らないんでしょうね〜(>_<)

スーミー

男は言わないとわからないって言いますもんね!
そこまで教えないとわかんないの⁈って思うとき沢山あります!
うちは掃除機かけてたら、毎日やらなくてもいいよ、と言われましたが、
しんどいので2日おきとかでやってましたが、じゃあ、誰が掃除してくれるんじゃと言ってやりました笑
気遣ってるようで、実は違うんです。
ああ、疲れる、、、