※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
産婦人科・小児科

ピルを飲まれている方いますか?イマイチ飲んだ事がないので、飲んでる方にお話聞きたいです^^

ピルを飲まれている方いますか?
イマイチ飲んだ事がないので、飲んでる方に
お話聞きたいです^^

コメント

しょりー

PMSの症状を抑える目的でピル飲んでます。

元々生理不順でもあったのですが、ちゃんと28〜29日周期できて産後かなり増えていた経血量も少なくなりました!

• 年子ママ

年子ママ

そうなんですね😳❗️❗️
    お話聞けて良かったです😄😄

• 8月22日
ジェシー

年齢的にいまは服薬をやめましたが、10年ほど飲んでましたよ。

まめこ

昔5年ほど飲んでで、現在も飲み始めて半年程経ちます。生理不順と出血量を減らす目的で内服してます。
副作用的なものは今まで特に感じた事なくて、ちゃんと28周期で出血が起こり、出血自体もかなり減り、3日で終わるようになりました!
本当は3.4ヶ月生理を止めておけるピルが良かったのですが、高いので諦めました😅

• 年子ママ

年子ママ

ピルの種類がイマイチ分からないです^ - ^

• 8月22日
  • まめこ

まめこ

今はかなり種類は沢山ありますよね!含有ホルモンの違いだったり、自分の生活スタイルとか予算に合わせていろいろ選べますよ!

• 8月22日
  • 年子ママ

年子ママ

いくらから、いくらまでって分かりますか?^ - ^

• 8月22日
  • まめこ

まめこ

月々安くて1000円ちょっと。高いのだと3000円弱くらいだと思いますよ^ ^

• 8月22日
  • 年子ママ

年子ママ

そうなんですね^ - ^
    教えて頂きありがとうございました😊😊

• 8月22日