娘がイヤイヤ期で暴言を吐いたり、乱暴に抱っこしたら背骨や関節がポキっとなりました。子供がポキポキするのは普通ですか?
イヤイヤ期の娘に腹が立ち、暴言など吐いてしまいます⤵︎抱っこする時も乱暴に持ち上げたら、背骨?関節?が、ポキっとなってました。子供ってこんなにポキポキなりますか??💦
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

ママイ
うちはなったことないですね💦
でもイヤイヤ期に腹立つのはわかひますよー😭
大変ですよね🥲
お疲れ様です😭

tomona
結構ポキ!っていいます💦
私も急いでたりイライラしちゃったりすると結構強引に抱っこしたりしてしまい、ポキっていってびっくりしてごめん!ってなります😫😫
女の子だと股関節は気をつけた方がいいときくので、オムツ替えやズボンを脱ぎ履きするときは変な方向に曲げないようにだけ気をつけてます(>_<)
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
股関節ポキポキなりますよね😢💦他にも同じような方がいると知り安心しました!
でももっと優しく、丁寧に扱わないとダメですね😢- 8月22日

ママリン
イヤイヤ期大変ですよね💦
私もめちゃくちゃイライラして暴言吐いてしまいます💦
私も同じぐらいの頃イライラしてた記憶あるんですけど、ふと当時の動画見たらまだまだ拙い言葉遣いで一生懸命話してる姿や小さな体が可愛くて…『私こんな小さくて可愛い子にイライラしてたんだ…もったいないことしたなぁ』って悲しくなります💦
ちなみに関節のポキって音は強く抱き上げなくてもしますよー!
-
はじめてのママリ
本当、小さい頃の写真や、寝顔見てると、なんでこんな小さくて可愛い子にイライラするんだろ、、って悲しくなりますよね😢なのにまた同じ事の繰り返しで。
気をつけたいと思います☺️
ポキポキなるのは、強く持ち上げなくてもなりますよね!娘も普通に抱っこする時にポキってなります💦
子供はだいたいそうなんですかね🤔- 8月22日
はじめてのママリ
なったことないんですね!💦
ちょっと気をつけます😢💦