コロナ感染の不安で心が落ち着かず、体調不良でパニックになる医療従事者の女性。家族や周囲への影響も気になり、心身ともに疲弊している。
コロナが不安で不安で仕方ありません!
私は医療従事者で、パートをしています。
ワクチンも打ち終わっていますが、少しの体調不良で、ものすごく不安になり、夜も眠れ無くなるほど気持ちが塞ぎ込んでしまいます。
生理前の症状でも、コロナなんじゃないかと思い、喉の調子がおかしい、軽い咳が時々でるとか、何かしらちょっと症状があるだけで、コロナだったらどうしようと毎度毎度過度な心配をします。
夏休みどうしても実家に子どもを預けないと仕事に行けず、預けるのですが、実家の両親に移したらどうしよう。と、コロナでもないのに考え込みます。
周りへの影響が大きいというのはあるのかもしれませんが、心が疲れて、とてもしんどいです。
夫は、私がかかるより先に自分がかかるはずだから、そんなに心配しなくていいんじゃない?と言いますが、肝心な夫が、手洗いうがいとが割と大雑把で、それも不安になってしまいます。
何もかも不安で、もうどうしていいのか解りません(T_T)
毎日普通に過ごすしかないのは解っているのですが…
- Mionamama(8歳)
コメント
いちご
失礼ですが強迫性障害や鬱病に片端を突っ込んでる状態な気がして大丈夫かな??と心配になりました
私は以前看護師してたんですが、心の病に罹っている、あいるはかかりそうな方が仰るセリフを言われていたので(夜も眠れない、気持ちが塞ぎ込む、などです)
このコロナ禍で相当お疲れだと思います。
一度心療内科やカウンセリングなど受けてみられることをお勧めします。。
Mionamama
以前鬱にもなったことがあり、今でも、薬は飲んでいますが、不安感や緊張感は人一倍感じてしまう方だと思います。
コロナ禍になり、何度か喉に来て不安な日々を過ごしたので、疲れてしまうと喉に来てしまうのかもしれませんが、今の爆発的な感染状況だと尚更不安で仕方ありません(><)
ありがとうございます。