後輩のお姉さんが双子の赤ちゃんを失い、声をかけるべきか悩んでいます。他人に放っておいてほしいという気持ちもあります。
気持ちの整理がつかないので呟きます😓🌀
職場の後輩のお姉さんの話ですが、前日の妊婦検診で第2子・第3子になる双子の赤ちゃんの心臓が止まっていて、昨日 出産し、明日 火葬だそうです😢
妊娠6ヶ月目だったそうです
お姉さんとは2~3回 顔を合わせたくらいですので、特に声をかけないでおこうと思いますが、やっぱり声をかけた方がいいのか…
でも 妹の職場の人、2~3回顔を合わせたくらいという他人なんかに声をかけられたくない…放っておいてほしいとなるかな…とモヤモヤしてます😓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そっとしといた方がいいと思います😢
私ならそうして欲しいです
meme
私なら直接的な知り合いではないのでいつも通りの対応をします!
人によっては触れられたくない話だったりしますしデリケートなところなので🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ立場なら構わないでほしいです😓
腫れ物触るような対応だと、かえって傷つけてしまうかもしれないですし💦- 8月21日
はじめてのママリ🔰
とても仲のいい子だったら声かけますが、個人的に連絡取る程でない場合はいつも通りに接した方がいいかなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😓
後輩含め、腫れ物触るような対応するとかえって傷つけてしまいそうですし……💦- 8月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
私も同じ立場なら構わないでほしいので😓