※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

3歳になるまで手元で子どもを見れて良かった!何でもない毎日だけど。自…

3歳になるまで手元で子どもを見れて良かった!!
何でもない毎日だけど。
自分の時間が欲しくてTVに頼る時間もあるけど。
イライラするし、怒るけど。
家にいるくせに掃除まともにできてないけど。

子どもと何気ない毎日を、1分1秒を、子どもと過ごせて幸せです。

周りには「保育園に行かせないから、人馴れしてない」「みんな保育園に行ってるのに」「引っ込み思案すぎ」「保育園行かせてなくてかわいそう」色々言われて、そのたびに凹みました。保育園に入れてないことを後悔したり、劣等感を感じたり…
そのたびに泣きました。

でも、今ふと思いました。
私は子どもと一緒にいられて幸せです!!

お金には余裕があるわけじゃありません。
節約して節約して今を過ごしています。

今まで色んな事を他の人優先にしてきましたが、これだけはどうしても譲れず、もう一年一緒に過ごす事にして、わがままだけど、本当に満足です。

それだけです。
ありがとうございました!

コメント

けぱっぷごはん🍚

私も周りが保育園保育園で、入れてないことに劣等感をすごく感じてました🥲
家で見てるのも刺激もなくて、いいんだろうかってずっと思ってて😭
でもはじめてのママリさんみたいに思える日が来るなら、自信持って、一緒に過ごそうって思えました😭

素敵な投稿ありがとうございます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    わかります😣周りから色々言われると本当に辛いし、自分が間違ってるんじゃないか、こんなの自分だけなんじゃないかって思いますよね…😣
    今でも不安になることはありますが、それでもこんなふうに思えること感じられることが増えてきましたー
    アセロラさんも、ご自分の思いに素直に、お子さんと一緒の時間をたくさん楽しんでくださいね!!

• 8月23日
みず🧊

うちもお金に余裕があるとかではないし、生活費も節約して息子と3歳まで居られました🥺
来年からようやく幼稚園に入れます‼︎

うちの子も保育園行ってる甥っ子たちより言葉が圧倒的に遅いし、人見知りもすることあるのでたまに不安になることもあったけど、それ以上に息子と過ごす時間の大切さ知れた気がしてます。

本当に何気ない毎日、大変でイライラしてストレス溜まることもあるけど、宝物ですよね。本人には中々伝えきれてないけど本当に旦那にも感謝です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!

同じです!!
    節約して節約してここまできました😊

周りに保育園に行っている子がいると、どうしても比べてしまいますよね😣
    その中でも子どもとの時間の大切さを知ると、うちはこれで良かったんだと思えるように私も少しずつですがなってきました!

私も旦那には伝えられていないので、ちゃんと伝えようと思います!!

• 8月23日