コメント
ちー
目黒駅から学大くらいまでしかわかりませんが、入るにはどこも紺スーツで受験はしますが、小学校受験とか見据えてる人がいそうなのは、サレジオと育英、若草、枝光あたりくらいかなと思います。
りまま
祐天寺の平塚幼稚園はどうですか?通ってるわけではないので詳細わからなくてごめんなさい💦かなりのびのびしていて、田舎の幼稚園みたいなイメージです!お母さん達もみなさんTシャツにママチャリですよ。
-
あめ
ありがとうございます!
調べてみます。- 8月22日
-
あめ
重ねてすみません、この辺りだと、働いてないとまず保育園は無理ですよね?入れる可能性ってあるのでしょうか。。
お受験もしたくないとなると、やはりゆるい幼稚園、しか選択肢ないですかね。- 8月22日
-
りまま
認証保育園なら、親の就労状況は関係ないので入れる可能性ありますよ。園によって優先順位の付け方が違うので、働いてるひと優先のとこもあるかもですし、申し込み順のとこもあります!
認可は、働いてても入れないくらい激戦区ですね😅- 8月22日
-
あめ
なるほどーありがとうございます😣
ちなみに、親の行事なんかが少なく、親の負担が少ない園とかってお分かりになりますか?
そういうのって、やはり口コミでしか知る由ないですよね😭- 8月22日
-
りまま
保育園ですか?保育園は共働きが圧倒的に多いので、親参加の行事などはどこも少ないと思います。うちは幼稚園は行っていないのでわかりません💦
保育園は口コミはあまりないと思うので、気になる園に片っ端から見学や電話で問い合わせするのが基本かと思います☺️- 8月22日
あめ
お返事ありがとうございます!
お受験なしの幼稚園はないのですか?!💦
こども園というのもあると見たのですが、それは、どうしたら入れるのでしょうか?
ちー
んーなんていうか、皆浮かないように無難にスーツスタイルなだけって感じですよ。
面接とか母子分離もありますが、園が何をみているかよくわかりませんし。
こども園は検討したことも知り合いもいないのでわからなくてすみません。
あめ
そうなんですね。
面接練習(有料)が今通ってるスクールであるのですが…上記にあげてくださった以外の幼稚園だったら、練習まではいらないですよね?
皆様面接練習とかされるのでしょうか??
ちー
必要ないと思いますよ!
あめ
ありがとうございます!