※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

2歳の男の子の習い事について相談です。習い事を始めるのは早いか不安。同じような経験の方、どんな習い事をしていますか?

今2歳の男の子です👦🏻
今回初めての習い事をスタートしようと思うんですけどまだ会話がしっかりできるほど喋れるわけではなく親の私なら何が言いたいか理解できるんですが習い事で先生とって考えるとまだ先生の言っていることもしっかりわからないだろうし息子の言うことを先生もわからないだろうしでほんとにはじめてもいいのかなって少し考えてしまいます🌀
2歳、それ以前に習い事始めた方いらっしゃいますか?またどんな習い事してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですが、男の子に混じって2歳ちょうどなら習い事しています!
言葉は遅かったので習い事始めたときは単語が増え始めたくらいでした😅
先生もそんな子たくさん見ていますし、大丈夫でしたよ。

ばいきんまん

1歳9ヶ月から地域の音楽教室のリトミッククラス、2歳2ヶ月からベビースイミングに行ってます。
この年齢だと、先生の指示を親が聞いて一緒に活動したり、先生が見せてくれるお手本を見て本人が真似したりが多いので心配ないと思います。😌
うちの子もまだ親にしか伝わらない言葉だけですが、とっても楽しめてますよ🙌✨

もこもこにゃんこ

スイミングは1歳半から、お散歩やさんは2歳から通ってます😊

• あっぷる

あっぷる

お散歩屋さんってなんですか😳

• 8月22日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

森のようちえんのようなもので、自然の中をお散歩します😊親子散歩と預かりの2種類あります。
    うちは2歳の時は親子散歩で3歳からは預かりにしました✨
    お弁当も持って行って、晴でも雨でも外で活動します。
    四季も感じられて、外で思いっきり遊べるので、とっても楽しそうですよ😄

• 8月23日