妊娠中の体重増加に悩んでいます。23週で35週時の体重になり、減量方法を知りたいです。
妊娠中のダイエット?について
どなたかアドバイスください😭😭😭
今23週なのですが、臨月なのかな?ってくらい
身体がつらくて久しぶりに体重計に乗ってみたら、
1人目2人目の35週の時の体重になって
しまっていて本気で焦っています😭😭😭
1人目2人目の23週の時の体重にするには
-7.8キロもあります😭
妊娠中に減量した経験のある方、
運動や食事制限等どんなことでもいいので
1番効果があったダイエット教えてください😭😭😭
- ママリ🔰
コメント
退会ユーザー
妊娠中は減量ではなくキープするほうがいいと思いますよ!栄養士さんが言ってました。
絢乃
今からマイナス7~8キロするのはキツいというか
ダイエットは難しいので
35週までそれこそ維持できるように頑張れば
イコールそれは減ってるみたいなものかなと思います💦
私は前回の検診20週の時に体重いっきに1.8キロ弱増えてしまい言われたので今回気をつけて前回の検診より-1キロくらいです(笑)
体重が増える心当たりがあればまずはそれを減らすとかするしかないですかね、、
2人目の時も注意されそーなる時にしちゃう私は中期〜後期2ヶ月くらい同じ体重キープでした!😹その後切迫で絶対安静になり一気に増えましたが、、(笑)
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!35週まで維持できる自信がないです、、、
とりあえず食生活改めてみようと思います😭- 8月21日
ぽぽ
7.8キロ落とすのは難しいと思いますし、やめた方がいいかなと思います💦
ただ、デトックススープかなりオススメです!
お米を少なめにしたりオートミールにして、野菜たっぷりのデトックススープでお腹を満たすようにするとお通じもよく、栄養取りながら1.2キロくらいは落ちてくれると思います🙂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
早速明日作ってみようと思います😭- 8月21日
ママリ
朝 バナナヨーグルト
昼 ご飯80g トマト
にしたら2.5kgくらいは減らせました!妊娠中のダイエットはあまりよくないですが、増えすぎたのを検診前に少し調整する時はこんなかんじでやってました!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!2.5キロも😳✨やっぱり食べるものを変えるのが1番効果ありますかね🥺
- 8月21日
-
ママリ
妊娠してると運動!ってかんじの運動は出来ないし、走ったりとかも出来ないし維持なら運動でも良さそうですが減らすってなると食生活かなと思います😭
- 8月21日
39110
すいません…今まで検診あったと思うので体重測定ありますよね?ここまでなる前に気づくし、気をつけられたと思うのですが…違いますかね?💦
-
ママリ🔰
すいません、私の書き方が悪かったですね!1人目2人目の妊娠前の体重と今回の妊娠前の体重が4キロくらい違くて、前回の検診から突然体重が跳ね上がってしまい焦っているって感じです。
- 8月22日
-
39110
そうなんですね。元々スタートが4kg違うのは今回が重たい?それとも軽いのですか?
それでも、ある程度今まで気をつけることは出来たと思うので…今から7kg以上減量は現実的に不可能だと思います。
間食してるなら間食はやめて、全体のご飯の量を今の半分に。夜は炭水化物は食べない。夜は19時までには食事を済ませる。ジュース、炭酸などは飲まない。果物は食べるなら朝のみ。など、食事コントロールや切迫でないなら軽く運動やストレッチなど、多少は増加を緩やかになるかと思います。- 8月22日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
食生活改めるだけでも減ったりしないですかね😭💦