※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で妊娠中のコロナワクチン接種について悩んでいます。優先接種枠で早めに接種すべきか、後期でも大丈夫か不安です。家族も関係しています。

妊娠初期のコロナワクチンについて。

現在妊娠8週です。
妊娠発覚前にとったワクチン予約1回目が妊娠11週の時になる予定です。(職業による優先接種枠です)

まだ11週ということに不安がない訳ではないですが、そこはもう色々考えた上で打つのはやめないつもりです。

今悩んでいるのが、住んでいる自治体で妊婦の優先接種枠かできたことです。
今、連日ほぼ過去最高感染者数更新で、数百人単位で感染者が出ています。

予約(登録)の電話をしてみてからではないと分からないですが、一応次の月曜日から接種開始となっています。

先にとった予約よりも早く射てる可能性もあります。

今少量の出血があり、自宅安静中ですが、再来週から仕事復帰予定です。

住んでいる自治体の妊婦優先枠で、少しでも早く射つ方が良いでしょうか。
妊娠後期に重症化しやすいことや、抗体がなくなるのがだいたい半年、より初期になること等を考えると、当初の予定通りでも良いのかな…とも思ったりしますが、
とにかく感染者数がとても増えていることに恐怖を感じ悩んでいます。

みなさんのご意見をお聞かせください。

ちなみに旦那は来週1回目、
息子は保育園に通っています。

配偶者も優先枠があります。
そこも併せてご意見お願いします。

コメント

すぎ

私、明日受けるので、今日はソワソワしてママリめっちゃ見てます笑
私も最初12週の予約だったんですけど空きがでて、夫にも勧められて早めました。仕事もしてるので、今の感染状況からして、いつ感染してもおかしくない状態で、早いに越したことないかなと。

出血は茶色少量が続いてましたが、最近はありません。
重くないですが、つわりもあるのでしんどいかなとは思ってます(^^;