※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が奇声を上げて暴れる。対処法を知りたい。

生後5ヶ月(あと数日で6ヶ月)の男の子育児中です。
最近奇声を上げて怒ったり体を反って暴れます…
授乳してもダメ、眠いのかと思って抱っこゆらゆらししても寝ず、気分転換に近所をお散歩しても家に着くと奇声です。
外ではニコニコ静かなので家で甘えているんでしょうか。
子どもは泣くもの、と思っていてもワンオペで夜間も3回は起きるのでもうヘトヘトです…
そしてこんなに奇声をあげるのは大丈夫なのかと不安になります😢

同じような方いらっしゃいますか?
何かいい対処法あったら教えてもらいたいです。

コメント

まま

うちも奇声あげますよー😱
外では大人しいですが、家に帰ると奇声あげます😱

• ママリ

ママリ

一緒ですね😭
    時期的なものなんですかね💦

• 8月21日
  • まま

まま

全く一緒で親近感わきました🤣
    うちの場合、ずっと家で抱っこしてたら奇声ださないです…😱
    ずっと抱っこって限界ありますが、時期的なものと思って頑張ってます😭

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

同じ境遇の方がいらっしゃって少し安心しました😅
    たしかにうちも抱っこの方が多少マシです!
    それでも激しく海老反りするのはうちの子がわんぱく男子だからですかね😂
    成長するまで頑張りましょう😭

• 8月21日
りな

家に居る時は横にさせていませんか??
長男の時は起きてないと泣き常に縦抱きか身体を起こしてあげてました😅
バウンサーをレンタルしたり車に乗せてドライブしたりして寝てました💦

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます☺️
    横抱っこが嫌いな子で基本縦抱っこしてました。あとは寝かせていると寝返り→寝返り帰りでリビング中コロコロ転がって大移動しています😅
    バウンサー効果ありだったのですね💡検討してみます!!

• 8月21日
  • りな

りな

ただバウンサーも1ヶ月しか使えなかったです😭💦

ハイハイや腰が座るようになってからも遊びたい…動きたい…抱っこされたい…で奇声もちょこちょこあげ、目も離せなくて大変でした🤣💦

こんなに叫ぶけど大丈夫かな💦と不安でしたが、言葉が出るようになってからはおさまりました!
    今ではただの甘えん坊で元気でお外が大好きな活発な男の子です😂w

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😅
    うちの子も動きたいし、でもまだ自在に移動はできないし、ママに構って欲しいし、といったところなのかもしれません💦
    奇声があっても言葉が出るとおさまってくるかもしれないんですね!うちの子だけじゃないと分かって安心しました☺️
    息子も甘えん坊になる未来がすごく想像できます😂
    元気に育ってほしいです😌

• 8月21日