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はっちゃ
子育て・グッズ

卵アレルギーの負荷試験で克服した方への質問です。オムライスや卵スープなど、卵料理の火加減について教えてください。

卵アレルギーの負荷試験をして克服された方に質問です。
一年ほど前に負荷試験を始め、今は茶碗蒸しなども食べられる状態です。生卵は与えないようにと言われていますが、例えばオムライスはどの程度の卵の焼き加減ならば大丈夫か、また卵スープなどは与えても大丈夫なのでしょうか…?💦
いつも卵系を食べさせる時に完全に火を通してはいますが、少しトロトロの状態だと危険なのでしようか😣

コメント

deleted user

医師に聞いた方が良いですよ。
うちは生卵を負荷試験で確認するまでは固茹でのゆで卵以外は与えないでと言われていました。

  • はっちゃ

    はっちゃ

    医師によっても言うことが異なるんですね…。そうですね、レベルなど個人個人違うのかもしれませんね!聞いてみます。ありがとうございました。

    • 8月21日
はじめてのママリ🔰

卵スープは、生が混ざってることもあるのでやめてね、と栄養士さんに聞いたことあります。

  • はっちゃ

    はっちゃ

    卵スープやはりちょっと生っぽいですよね…。いただいた資料でも、卵焼きや茶碗蒸しオッケーと記載がありましたが、その他どの調理法ならば大丈夫なのか解らなくて💦医師に確認してみます。ありがとうございます!

    • 8月21日