※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重まぶたについて、埋まった感じがしているので、定着するのはいつ頃か気になります。また、将来の目の形についても知りたいです。

赤ちゃんの二重まぶたについて教えてください!

一度質問させてもらっていますが、沢山の方の意見が聞きたいので、再度書かせていただきます。

旦那が二重まぶたで、私が奥二重まぶたです。

写真の一番上が、【生後10日程】寝起きでかなり二重だった時で

真ん中が、【生後一カ月半】顔がむちむちしてきた時の目で

一番下が【生後二ヵ月】の現在です。

産まれた時は小さく産まれたので顔に肉も特になかったのか、眠たい時によく二重になっていましたが、
だんだん顔がムチムチし始めると、腫れぼったい感じで、あまり二重にもならず埋まった感じがしています。
現在は眠い時うっすら線出るかなぁ…?みたいな感じです。

Q今お肉がついて埋もれてるだけでしょうか?
 それともこのまま消滅する場合もあるのでしょうか?

Q大きくなったら顔が変わるのはわかりますが、この目の二重ライン?幅?は、
奥二重まぶたになる目?二重まぶたの目?

Q赤ちゃんの二重定着するのはいつ頃でしょうか…?

産まれた時は二重だったのに消えたなど沢山の話聞きたいです

コメント

上の子、生まれたとき寝ぼけているときや目をあけるときに二重でした☺️
半年まで目をあけると脂肪少ないぱっちり一重でしたが、片目ずつ二重になる日がでてきました!
1歳なったときに両目二重になりましたが未だに片目が一重になったり、両目とも一重になったりと安定しません🤣
ちなみに生まれたときは平行二重の線でしたが、今は末広二重になってます!

のちのち二重になると思いますし、なるとしたら奥二重ではなく二重だと思います😊
定着するのはほんと個人差だと思います🤣

ゆーゆー

夫→一重 私→二重
うちの子は生まれたとき私と同じ目だったんですが半年後には片目が一重になって一歳になったら完全に一重になりました!眠い時だけ二重になります💦
旦那の遺伝子が強かったみたいです😂