※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムハム
子育て・グッズ

苦いマニキュアで爪を噛む習慣をやめさせたい。洗っても落ちないものを探しています。夜寝ている時にも塗りたい。

洗っても落ちない苦いマニキュアってありますか?

私が安静中で構ってあげられないからなのか、爪を噛むようになりました。
声掛けはしていますが、お互いに余計ストレスが溜まりそうで。
あとはガムを噛ませてみたり。

苦いマニキュアを試してみようと思うのですが、レビューを読むと
洗うと落ちると書いてあるものが多いです。

娘の性格的に、夜寝ている時にしか塗らせてくれなさそうなので
落ちにくいものを探しています。
よろしくお願いします😊

コメント

ままり

基本的に洗えばとれるように作っているとは思うので、使ってみて効果を見てみてはどうでしょうか?😊

上の子が年少で集団に入ってから噛むようになったのですが、注意が他に向けば(噛んでる時に他に向かせるような声かけは必要)噛む頻度は減りますよ。あとは汚いから噛まないよ。血が出ると痛いよ等伝えて、2ヶ月くらいで噛まなくなってきたかなぁと思います。
美味しい?って聞いた時もありました🤣
ずっとしていたわけではないなら一時的なものだと思いますよ😊
うちの子はもう全く噛まないです😊
どこかに通われているのであれば、そこでも噛んでいるのか先生に見ててもらってもいいかもしれません😌
うちの子の場合は園ではほとんど噛むことはなく集中して遊んだり活動に参加していたようで、家がメインでした。
なので家でもなるべく"噛む"ことに気が向かないように声かけて折り紙やお絵かき、粘土などさせてました🤣塗り絵、お絵描きセット、折り紙を渡しておくと相当長い時間遊んでくれますよ😊

• ハムハム

ハムハム

そう安いものでもないし、ゴミになってしまうのも嫌なのでここで聞いてみました😊

pappyさんのお子さんはそのような経過だったのですね。
    うちの子の場合、チックかと思うほど
    声かけしても直後に手を口に持っていくくらい頻度が高いので
    声かけはあまり効果がなく
    むしろ「わかってる!」と怒らせてしまうので
    お互いにストレスになる印象です。

知り合いで、40近くなっても爪噛みをしている大人を知っているので
    癖にならないうちに治したいと考えました。
    コメントありがとうございました。

• 8月21日
みかん

カムピタはアルコールで落ちるそうですが
3日程で噛めるくらいまで苦味は薄まっています
なので2日に1回くらい塗り直していますよ

塗り忘れると寝る前や保育園のお昼寝の時に噛んでいるようです
今日噛んじゃったーと報告してきます(--;)

こまめに塗ってあげるしか無いです

• ハムハム

ハムハム

カムピタ、1日は持ってくれるのですね😊
    それなら夜塗れば持ちそうです🙆‍♀️

家では手のアルコール消毒はしないし
    幼稚園の消毒も少量なので、カムピタなら良い気がします!
    ありがとうございます😊

• 8月21日