※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

怒りの鎮め方がわかりません。旦那が大変なことは私に丸投げで腹たちま…

怒りの鎮め方がわかりません。
旦那が大変なことは私に丸投げで腹たちます。
昨日旦那がドアを締めるときに子供の指も挟んでしまいました。
痛みとパニックで泣き叫ぶ息子、それを落ち着かせようとしてる私を真横にしながらもスマホ。
そして怒った私に「俺だって気づかなかった!」「謝ったやん!!!」と逆ギレのような態度。
子供が落ち着いてから傷の消毒や冷やそうとしても動かずスマホ。イライライライラして「お前こんな時も動かんな。消毒、絆創膏とか持ってきてくれん!?」と言うとため息ついて取って来てくれましたが。
旦那の態度に腹が立ちすぎてイライラが収まりません。
今までの丸投げされたことや物事から逃げる態度、他人事にしてる発言が流せません。
息子のケガの件は昨日の夜のことです。
怒りがここまでおさまらないのは初めてです。
皆さん、怒りの鎮め方などどうしてますか?私には実家はなく、逃げ場はありません。

コメント

普通自分の不注意で怪我させてしまったら最後まで手当てしますよね😨

自分のせいで子どもが怪我してるのに横でスマホできる神経が分かりません。

私なら向こうがもう一度反省して謝るまで口聞かないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座います。
    私もその神経がわからず、怒りで動悸、震えが止まらずです。口を聞かないのも考えましたが、子供のことを考えたら家の中の雰囲気が悪くなると子供が居心地悪くなるかなと考えてしまい、投稿しました💦自分の旦那ながら、父親として、その前に人間としておかしいのかなと思っています。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

怒りを鎮めるなんて人が良すぎます。
旦那さんの態度、申し訳ないですが酷すぎます。運が悪ければ骨折です。
旦那さんがキレるまで育児放棄すれば良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座います。
    旦那に丸投げしたい気持ちもありますが、投稿したように他人事、無責任なクソクズ野郎なので子供が可哀想なことになると思います。
    こんなクズに食わせて貰わなきゃならない自分も情けないです。

• 8月21日

人様のご主人に失礼承知ですが...
それはめちゃくちゃあり得ないですね。

わざとじゃなかったとしても
小さい子供が自分の不注意で泣いてるのに
謝ったらもう終わりなの?泣いてるじゃん?
しかも気付かなかったで済ますの?
それって父親として大丈夫か?って感じです。

許せないですよね。
その後、ご主人はお子さんには謝りましたか?
もしまだなら私なら再度謝ってもらいます。

逆ギレするような態度なら今まで思ってた事も
全て含めてガン詰めしてキレまくります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。父親としてもそうですが、人として大丈夫なのか?と思います。

はい、今まだ怒りで動悸、震えが止まらず許すどころかどうやって分からせよう、痛めつけようということ、どうやって怒りを鎮めるべきかを考えています。

あれ以来息子に謝罪はありません。

• 8月21日

それは腹たちますね。
イライラして当たり前ですよ。
もし今度旦那さんが怪我や病気をした時は完全放置でいいですし、なんの心配もしなくていいと思います。