※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

フルタイム勤務悩んでいます。保育園送迎大変で、家事も多忙。収入増やせば時短家電も検討。同じ状況のママさんのお疲れ具合知りたいです。

・9-17時のフルタイム(週5)
・実家義実家共に頼れない
・保育園の送迎どちらもママ
・パパの方が家を出るのも早く、帰りも遅い

↑全てに当てはまるママさん、心に余裕ありますか?😭

いまは10-16時の週4扶養内で働いているのですが、来年からフルタイムにしようか悩んでいて😖
家と職場は5分と近いのですが、保育園が車で20分かかりコロナで園内に入れないので並んで受け取って、、としていると家から保育園行って戻ってくるのに1時間かかります😱
時短家電(ドラム式、食洗機、ホットクック、ルンバ…)もなく、犬の散歩なども全部わたしがやっているので10-16時でもバタバタで😭
でも収入が増えれば時短家電に頼ることもできるかなぁ?と🥲
同じ状況で働いてるママさんのお疲れ具合を知りたいです!

コメント

ママリ

少し違いますが、
週5.5
8時から17時半のフルタイムで同じ条件です!

保育園が車で5分と近いので、ままりさんよりも楽だとは思いますが、余裕ないわけではないです!

子供を寝かせるのは22時半くらいと周りにしたら遅いかもしれませんが、バタバタしている中でもなんとかこなせるかなーとおもいます!

時短家電は一軒家になってから、、とおもっています😭

はじめてのママリ🔰

9:00〜18:00で勤務してますが
寝かしつける時間遅くなっちゃいます😵‍💫💦
毎日やることに追われる日々です💦

ゴーヤママ

今は2人子どもいるので時短勤務ですが、1人目同じ状況でした!
ずっとワンオペ、時短家電も全てなし、わんちゃんは飼ってないので散歩はないですがまぁバタバタしてました!
でも心にはそれなりに余裕ありましたよ!イライラしちゃう時もありましたが、子どもが寝てから30分でも自分の時間取ったりたまにしてました😊

R

条件全て当てはまります!
正直自分の体調が良ければ私はまずまず、、と言った所ですが、体調が微妙だと(生理前後は特に)まあまあキツくなってます。そして毎日時間に追われています(笑)
とりあえずご飯は週末に作り置き、自担家電は使ってません 💦

全部あてはまりますが生理以外なら余裕あります。自担家電ないです。収入増えても時短家電は買うつもりないです。最初は不安だけど意外となんとかなるなーって言うのが私の感想でした

はじめてのママリ

全て当てはまります🙆‍♀️
時短家電かなり便利です😂その4つ全てフル活用してます!
時間にも気持ちにも余裕できるので
夫にも優しくできます🙆‍♀️笑
それでも疲れるけど休みの日に夫が休ませてくれるのでなんとかなってます☺️夫の休みが不定期なのでたまにですが💦
子供は毎日20:30には寝てます!

mini

週5の8時半~17時勤務です😄

時短家電をフル活用して何とかやってます🙂毎日子どもと寝落ちして自分の時間は皆無、イライラする日も多いです😭
体も心も疲れてますね~😅

⋆͛🦖⋆͛ママ

8:30~17:15 週5
ですが全てあてはまります!
家から保育園10分
保育園から職場30分です😇
疲れますけどそれなりにやっていけてます👀
子供は21:30~22:00に意地でも寝かせます笑
時短家電も特にないです🤣
来月から引越しで勤務時間変わらず
家から保育園10分
保育園から職場が1時間になるので
恐怖感じてます笑

ままり

みなさんありがとうございます😭
皆さん本当にすごいです😭😭
キャパ的にはやれそうなのですが、主人が週1休みで協力がほぼ得られず、なんでわたしばっかり…とイライラして子どもや犬に八つ当たりしてしまいそうなのがかなりネックで😭
もう少し時間があるのでどうしようかしっかり考えようと思います!
皆さん本当におつかれさまです😭
毎日ケーキ食べてください!!!!!