職場の欠勤連絡はLINE。他の人には返信あるが、私にはスルー。子供の病気で休んでも理解されず、悩んでいる。責任感は同じ。
私の職場は欠勤の連絡をする時にLINEを使っています。
他の人が「子供の体調不良で休みます」とLINEすると
「お大事に」とか「早く良くなるといいね」
など返信があるのですが、私の時はスタンプか既読スルーがほとんどです😅
先週も子供がRSになってしまい3日休むことになったのですが既読スルーされてしまいました‥。
わかるんですよ、皆さん忙しいし2ヶ月に1回は続けて休むパートをよく思ってないんだろうなあ‥と
あー月曜日どんな顔で行こうかなぁ‥嫌だなー行きたくないなー
また聞こえる声の大きさで悪口言われるんだろうなぁ😭
もちろん面接時に子供が体調不良の時は休ませてもらうことは伝えてあります。
旦那は「パートなんだから誰も何も思ってないでしょ」
って言いますがパートでも仕事をしている以上責任は一緒だと思ってます。
- ゆーくん(*^^*)(5歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
最初はお大事にとかありましたけど、皆さん慣れてきたのか途中からスルーでしたよ笑
でも、仕事行った時に皆さんに謝れば全然気にしてないみたいで大丈夫でしたよ👌
いちいち返信するの面倒なひとも居ると思うのでそんなに気にしなくて大丈夫かと思いますよ☺️‼️
はじめてのママリ🔰
わかります…
子供も小さいし、突然休むこともあるのですが、周りはもう手が離れた子供や中学生などもう突然休むことがない人達ばかりで、私もグループLINEがあるので、そこに休みますと言うのですが、既読無視されます。
他の人にはすぐスタンプなどの返信が来るのですが…
あーまた休むの?って思われているんだろうなーと🙄
こうゆうことがあるから正社員からパートになったのに、パートでもダメなの?って思っちゃいます⚡️
けろけろけろっぴ
わたしおやすみいただいて
すいませんでしたってお菓子持って行ってました💦
はじめてのママリ🔰
しっかり謝って、お礼言っていたらあとは気にすることないと思います❗️
そな感じだとめちゃくちゃ嫌な感じだなって思います🤮
開き直って、心の中で叫びましょ❗️クソが❗️って😂
もち
その気持ちすごく分かります💦
私も子供の体調不良で月1回くらい休んだり、早退したりしています😱
最初のうちはお子さん大丈夫?とか声かけられますけど、段々みんな慣れてきてスルーって感じになりますよね😭笑
私はたまに、お菓子の大袋何個か持って行ってよかったら食べてくださいと書き置きしておいて休憩室に置いてきたりしてます😅あと、その休んだ日に出勤だった人には会ったら謝る様にしてます💦
コメント