※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後3ヶ月で8kgの暑がり息子におすすめの抱っこ紐を探しています。体重重めで1時間も嫌がるため、安価なものがいいです。

生後3ヶ月で8kgの息子におすすめの抱っこ紐はありますか?
首は座ってます。あと暑がりです。
上の子の時のベビービョルンとヒップシート系の抱っこ紐はあるんですが、体重重めだからか1時間も経たないうちにどちらも嫌がります。
3人目は考えてないのでできれば安価なものを探してるんですが、なかなかピンと来なくて。。

コメント

はじめてのママリ

コニーの夏用はどうですかね?🤔

• にゃーー

にゃーー

3ヶ月6.5キロの息子をコニーで寝かしつけてますが、密着して安心するのか15分以内には必ず寝ます!!

ただ、40〜50分こえてくると肩が悲鳴をあげるくらい痛くなります、、、息子は抱っこからおろすと起きてしまうので2時間抱っこのままなので嫌がったりなどは全くないですが、私の方が痛くて痛くて(めりこんで痛いとかではなく肩こり的なもの)、、、短時間で使うのなら安いですしおすすめです⭐︎

• 8月21日
  • まま

まま

コニーそんな感じなんですね!
    外出用で使いたいので今回は止めときますがありがとうございます!
    家でぐずる事が多くなってきたらコニー検討したいです🥺

• 8月21日